Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Участники организованной группы осуждены на 16 лет за покушение на сбыт более двух килограмм кокаина

Участники организованной группы осуждены на 16 лет за покушение на сбыт более двух килограмм кокаина

Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Левандовского, Ивана Глушко и Алексея Дробинина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а , г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Суд установил, что Левандовский в 2017 году создал организованную группу, в которую входили Глушко и Дробинин. Целью группы был сбыт кокаина в особо крупном размере и организация его поставки на постоянной основе в Москву.

Правоохранительным органам стало известно о существовании этой организованной группы и в ходе передачи более 2 килограмм кокаина все ее участники были задержаны.

Суд с учётом позиции государственного обвинения признал подсудимых виновными в совершении этих преступлений и назначил наказание Левандовскому и Глушко в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Дробинину с учетом сотрудничества со следствием в виде 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Государственное и муниципальное управление Нужно ли получать специальное разрешение на распространение листовок на улицах города? Показать ответ

Нормы, запрещающие распространение листовок в законодательстве Российской Федерации отсутствуют. Однако за распространение экстремистских материалов, пропаганду нацистской символики, организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка, нарушение установленного законом порядка распространения персональных данных и другое установлена административная ответственность. Ознакомившись с данными нормами Вы можете определить законность Ваших будущих действий.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры