Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с квартирами умерших собственников

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с квартирами умерших собственников

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Вячеслава Каратаева и Надежды Патрушевой.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что подсудимые, действуя группой по предварительному сговору, получали сведения о смерти лиц, у которых имелось в собственности недвижимое имущество, после чего от их имени заключали договоры купли-продажи недвижимого имущества.

В результате преступных действий в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество регистрировалось право собственности на других лиц. В следствие этого городу причинен ущерб в особо крупном размере, поскольку у умерших не имелось родственников, а в силу закона это имущество должно было быть признано выморочным и перейти в собственность города.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства, вина подсудимыми в совершении этих преступлений не оспаривалась.

С учетом позиции государственного обвинителя Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал подсудимых виновными в совершении этих преступлений и назначил наказание Каратаеву в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Патрушевой в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Судом удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшей стороны – представителя администрации.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство Работодатель не отдаёт на руки мой трудовой договор. Подскажите, пожалуйста, выход из этой ситуации. Показать ответ
В соответствии с п. 1 ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Кроме того, согласно ст. 62 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. За защитой своих нарушенных трудовых прав Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда или органы прокуратуры Санкт-Петербурга.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр