Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует устранить нарушения при оказании неотложной медицинской помощи

Прокуратура требует устранить нарушения при оказании неотложной медицинской помощи

Прокуратура Выборгского района провела проверку соблюдения требований закона при оказании неотложной медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих отделения скорой медицинской помощи.

Установлено, что в январе 2019 года в СПб ГБУЗ ДГБ «Святой Ольги» выездной бригадой скорой медицинской помощи Детской городской поликлиники № 68 Красногвардейского района с диагнозом: ОРВИ, острый ринофарингит, доставлен малолетний 2017 года рождения.

Бригадой проигнорирован факт наличия у малолетнего основного заболевания – острого гастроэнтерита. Ребенок в период с января 2019 года уже находился на стационарном лечении в СПб ГБУЗ «ДГБ №5 им. Н.Ф. Филатова» в связи с наличием этого заболевания.

Согласно распоряжению Комитета по здравоохранению неотложная помощь по профилю «Гастроэнтерология» СПб ГБУЗ ДГБ «Святой Ольги» не оказывается.

По результатам обследования малолетнего врачом приемного отделения больницы диагностировано основное заболевание – острый гастроэнтерит, и принято решение о переводе несовершеннолетнего в СПб ГБУЗ «ДГБ №5 им. Н.Ф. Филатова», куда ребенок изначально должен был быть доставлен выездной бригадой.

Прокуратура района выявила еще три подобных случая, связанных с доставлением детей в СПб ГБУЗ ДГБ «Святой Ольги» не по профилю медицинской организации, в том числе, работниками выездной бригадой скорой медицинской помощи Городской поликлиники № 114 Приморского района

По результатам проверки в адрес руководителей этих медицинских учреждений прокуратура района внесла представления об устранении нарушений, а также причин и условий, этому способствовавших, и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Петр Яковлевич Тема: Государственное и муниципальное управление В сводный план проверок субъектов предпринимательства  (соблюдение требований пожарной безопасности) включено здание, в котором расположено несколько организаций. Все ли организации в этом здании будут подвергнуты проверке органами Госпожнадзора? Показать ответ

Здание, в котором располагаются организации, представляет из себя объект защиты, в отношении которого в сводный план проверок субъектов предпринимательства включены проверочные мероприятия, проводимые силами Госпожнадора. 

Так, в соответствии со ст. 6.1 ФЗ "О пожарной безопасности" к отношениям, связанным с осуществлением федерального государственного пожарного надзора, организацией и проведением проверок организаций, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных настоящей статьей.

Предметом такой проверки является соблюдение на объекте защиты, используемом (эксплуатируемом) организацией в процессе осуществления своей деятельности, требований пожарной безопасности.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр