Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует устранить нарушения при оказании неотложной медицинской помощи

Прокуратура требует устранить нарушения при оказании неотложной медицинской помощи

Прокуратура Выборгского района провела проверку соблюдения требований закона при оказании неотложной медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих отделения скорой медицинской помощи.

Установлено, что в январе 2019 года в СПб ГБУЗ ДГБ «Святой Ольги» выездной бригадой скорой медицинской помощи Детской городской поликлиники № 68 Красногвардейского района с диагнозом: ОРВИ, острый ринофарингит, доставлен малолетний 2017 года рождения.

Бригадой проигнорирован факт наличия у малолетнего основного заболевания – острого гастроэнтерита. Ребенок в период с января 2019 года уже находился на стационарном лечении в СПб ГБУЗ «ДГБ №5 им. Н.Ф. Филатова» в связи с наличием этого заболевания.

Согласно распоряжению Комитета по здравоохранению неотложная помощь по профилю «Гастроэнтерология» СПб ГБУЗ ДГБ «Святой Ольги» не оказывается.

По результатам обследования малолетнего врачом приемного отделения больницы диагностировано основное заболевание – острый гастроэнтерит, и принято решение о переводе несовершеннолетнего в СПб ГБУЗ «ДГБ №5 им. Н.Ф. Филатова», куда ребенок изначально должен был быть доставлен выездной бригадой.

Прокуратура района выявила еще три подобных случая, связанных с доставлением детей в СПб ГБУЗ ДГБ «Святой Ольги» не по профилю медицинской организации, в том числе, работниками выездной бригадой скорой медицинской помощи Городской поликлиники № 114 Приморского района

По результатам проверки в адрес руководителей этих медицинских учреждений прокуратура района внесла представления об устранении нарушений, а также причин и условий, этому способствовавших, и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Лилия Тема: Обращения граждан в прокуратуру Что делать, если на приобретенное транспортное средство судебным приставом-исполнителем наложен запрет регистрации перехода прав. Показать ответ

Судебные приставы-исполнители законом наделены правом в качестве обеспечительной меры исполнения решения суда или другого уполномоченного органа в рамках исполнительного производства в отношении должника накладывать запрет регистрации перехода прав на принадлежащее ему имущество.

Если продавец Транспортного средства знал о наличии запрета, то в силу ст. 460 ч. 2 Гражданского кодекса РФ он обязан был предупредить покупателя о наличии обременения на автомобиль, поскольку это существенно влияет на принятие решения о приобретении. Если он этого не сделал, договор может быть расторгнут в судебном порядке с взысканием выплаченной суммы за автомобиль и понесенных убытков.

С требованием о снятии запрета следует письменно обратиться к судебному приставу-исполнителю по месту его наложения, представив документы, подтверждающие, что автомобиль – собственность другого гражданина: договор на приобретение транспортного средства, копия ПТС с записями о регистрации в ГИБДД либо письменный отказ в регистрации автомобиля и другие.

Решение пристава-исполнителя может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу Службы или в суд.

Приобретая автомобиль ознакомьтесь с наличием ограничений на него на официальном сайте ГИБДД «гибдд.рф».

Показать все