Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Защитница обвиняемого в убийстве осуждена за фальсификацию доказательств по уголовному делу

Защитница обвиняемого в убийстве осуждена за фальсификацию доказательств по уголовному делу

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Татьяны Александровой.

Она признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда), ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу защитником).

Суд установил, что марте 2017 Александрова, являясь общественным защитником подсудимого, обвиняемого в совершении убийства, с которым она состояла в близких отношениях, при ознакомлении с материалами уголовного дела в канцелярии Санкт-Петербургского городского суда вынесла часть материалов дела и дважды заменила подлинные процессуальные документы на фальсифицированные. При этом подлинные документы подсудимая уничтожила.

Женщина в судебном заседании полностью согласилась с предъявленным обвинением, раскаялась в содеянном. Она пояснила, что познакомилась с мужчиной в ходе переписки и пожелала помочь ему избежать уголовной ответственности.

С учетом позиции государственного обвинения Московский районный суд Санкт-Петербурга признал Александрову виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Смирнова Нина Алексеевна Тема: Жилищное право и ЖКХ На каком основании городские власти принимают решение, разрешающее перепланировку помещения на 1-м этаже дома без согласия собственников квартир? Показать ответ

Статья 23 ЖК РФ содержит исчерпывающий перечень документов, необходимых для перевода жилого помещения в нежилое, в том числе с последующим переустройством, которые вправе требовать органы исполнительной власти. Данной нормой не предусмотрено предоставление решения общего собрания собственников помещений в доме о согласии на переустройство. Обязанность истребовать такое решение лежит на собственнике помещения.

Оспорить действия собственника переустраиваемого помещения и взыскать ущерб можно в судебном порядке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр