Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Коммерческие медучреждения в Пушкинском районе не раскрыли обязательную для потребителей информацию

Коммерческие медучреждения в Пушкинском районе не раскрыли обязательную для потребителей информацию

Прокуратура Пушкинского района выявила нарушения при информировании граждан об оказании медицинских услуг в коммерческих медучреждениях района.

На информационных стендах ООО «Европейский институт здоровья семьи» в помещениях на улице Полковой, вопреки требованиям закона «О защите прав потребителей» отсутствовала обязательная для граждан информация о медицинских услугах, в том числе, сведения о работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Лечебно-диагностический центр «Оника» и ООО «Экспресс Сервис».

Прокуратура района руководителям организаций внесла представления об устранении нарушений закона, а также возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, работе, услуге). Материалы проверки направлены в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу для рассмотрения по существу.

Фактическое устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Жилищное право и ЖКХ Какие права приобретает лицо в случае приватизации жилого помещения - квартиры? Показать ответ

Приватизируя недвижимоеи имущество - в частности, жилое помещение, лицо приобретает право собственности на него. 

Статья 209 Гражданского кодекса РФ раскрывает содержание права собственности.

Так, собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Права собственника жилого помещения конкретизированы в ст. 30 Жилищного кодекса РФ: собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены Жилищным кодексом РФ.

 Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, Жилищным кодексом РФ.

 Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.

 Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Показать все