Коммерческие медучреждения в Пушкинском районе не раскрыли обязательную для потребителей информацию

14 марта 2019 года 13:41

Коммерческие медучреждения в Пушкинском районе не раскрыли обязательную для потребителей информацию

Прокуратура Пушкинского района выявила нарушения при информировании граждан об оказании медицинских услуг в коммерческих медучреждениях района.

На информационных стендах ООО «Европейский институт здоровья семьи» в помещениях на улице Полковой, вопреки требованиям закона «О защите прав потребителей» отсутствовала обязательная для граждан информация о медицинских услугах, в том числе, сведения о работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Лечебно-диагностический центр «Оника» и ООО «Экспресс Сервис».

Прокуратура района руководителям организаций внесла представления об устранении нарушений закона, а также возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, работе, услуге). Материалы проверки направлены в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу для рассмотрения по существу.

Фактическое устранение нарушений контролирует прокуратура района.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/19950-kommercheskie-meduchrezhdeniya-v-pushkinskom-rayone-ne-raskryli-obyazatelnuyu-dlya-potrebiteley-informaciyu