Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Участники разбойных нападений на продовольственные магазины отправятся в колонию строгого режима

Участники разбойных нападений на продовольственные магазины отправятся в колонию строгого режима

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ахмаджона Саидова и еще троих его подельников.

Они признаны судом виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой).

Суд установил, что не позднее мая 2017 года подсудимые объединились в организованную группу, целью которой было совершение разбойных нападений на продовольственные магазины, работавшие в круглосуточном режиме.

В мае 2017 года в ночное время они напали на продовольственный магазин в Выборгском районе, похитив алкогольную и табачную продукцию на общую сумму около 37 тыс. рублей.

Вскоре после этого подельники совершили аналогичное нападение на продовольственный магазин в Московском районе, похитив алкогольную и табачную продукцию на общую сумму около 28 тыс. рублей.

В июне 2017 года они напали на продовольственный магазин в Петроградском районе, откуда похитили имущество на общую сумму около 60 тыс. рублей.

Подсудимые свою вину признали только по последнему эпизоду преступной деятельности.

С учетом позиции государственного обвинителя, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал их виновными в совершении этих преступлений и назначил каждому наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Алиса Тема: Административное законодательство Куда обращаться, если жильцы в нашем дворе самовольно огородили "свои" парковочные места? Показать ответ

Статьей 7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за самовольное занятие земельного участка. Составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном данной нормой, в силу ч. 2 п. 1 ст. 28.3 КоАП РФ уполномочены сотрудники органов внутренних дел.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры