Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Участники разбойных нападений на продовольственные магазины отправятся в колонию строгого режима

Участники разбойных нападений на продовольственные магазины отправятся в колонию строгого режима

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ахмаджона Саидова и еще троих его подельников.

Они признаны судом виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой).

Суд установил, что не позднее мая 2017 года подсудимые объединились в организованную группу, целью которой было совершение разбойных нападений на продовольственные магазины, работавшие в круглосуточном режиме.

В мае 2017 года в ночное время они напали на продовольственный магазин в Выборгском районе, похитив алкогольную и табачную продукцию на общую сумму около 37 тыс. рублей.

Вскоре после этого подельники совершили аналогичное нападение на продовольственный магазин в Московском районе, похитив алкогольную и табачную продукцию на общую сумму около 28 тыс. рублей.

В июне 2017 года они напали на продовольственный магазин в Петроградском районе, откуда похитили имущество на общую сумму около 60 тыс. рублей.

Подсудимые свою вину признали только по последнему эпизоду преступной деятельности.

С учетом позиции государственного обвинителя, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал их виновными в совершении этих преступлений и назначил каждому наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Роман Тема: Жилищное право и ЖКХ Куда обратиться, если арендатор кафе в цокольном этаже жилого дома самовольно установил вытяжку по фасаду дома и прорубил в торце дома запасной выход, а также  нарушает  противопожарное законодательство? Показать ответ

Заявление о проверке деятельности владельца кафе может быть подано в Жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, отдел Роспотребнадзора и отдел Государственной пожарной инспекции по Красногвардейскому району.

Показать все