Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Участники разбойных нападений на продовольственные магазины отправятся в колонию строгого режима

Участники разбойных нападений на продовольственные магазины отправятся в колонию строгого режима

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ахмаджона Саидова и еще троих его подельников.

Они признаны судом виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой).

Суд установил, что не позднее мая 2017 года подсудимые объединились в организованную группу, целью которой было совершение разбойных нападений на продовольственные магазины, работавшие в круглосуточном режиме.

В мае 2017 года в ночное время они напали на продовольственный магазин в Выборгском районе, похитив алкогольную и табачную продукцию на общую сумму около 37 тыс. рублей.

Вскоре после этого подельники совершили аналогичное нападение на продовольственный магазин в Московском районе, похитив алкогольную и табачную продукцию на общую сумму около 28 тыс. рублей.

В июне 2017 года они напали на продовольственный магазин в Петроградском районе, откуда похитили имущество на общую сумму около 60 тыс. рублей.

Подсудимые свою вину признали только по последнему эпизоду преступной деятельности.

С учетом позиции государственного обвинителя, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал их виновными в совершении этих преступлений и назначил каждому наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Павел Тема: Гражданское право и гражданский процесс Предварительный договор купли-продажи недвижимости, по которому мною была уплачена часть денежных средств, так и не был заключен. Как вернуть эти деньги? Показать ответ

В соответствии со ст. 429 Гражданского кодекса РФ по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

Как следует из рекомендаций п. 1 информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2000 N 49 "Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением норм о неосновательном обогащении", возможно применение норм о неосновательном обогащении после расторжения договора - выплаченные Вами денежные средства Вы можете взыскать с контрагента в порядке, установленном ст. 3 ГПК РФ посредством направления в суд искового заявления.

Показать все