Участники разбойных нападений на продовольственные магазины отправятся в колонию строгого режима

14 марта 2019 года 14:32

Участники разбойных нападений на продовольственные магазины отправятся в колонию строгого режима

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ахмаджона Саидова и еще троих его подельников.

Они признаны судом виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой).

Суд установил, что не позднее мая 2017 года подсудимые объединились в организованную группу, целью которой было совершение разбойных нападений на продовольственные магазины, работавшие в круглосуточном режиме.

В мае 2017 года в ночное время они напали на продовольственный магазин в Выборгском районе, похитив алкогольную и табачную продукцию на общую сумму около 37 тыс. рублей.

Вскоре после этого подельники совершили аналогичное нападение на продовольственный магазин в Московском районе, похитив алкогольную и табачную продукцию на общую сумму около 28 тыс. рублей.

В июне 2017 года они напали на продовольственный магазин в Петроградском районе, откуда похитили имущество на общую сумму около 60 тыс. рублей.

Подсудимые свою вину признали только по последнему эпизоду преступной деятельности.

С учетом позиции государственного обвинителя, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал их виновными в совершении этих преступлений и назначил каждому наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/19951-uchastniki-razboynyh-napadeniy-na-prodovolstvennye-magaziny-otpravyatsya-v-koloniyu-strogogo-rezhima