Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о даче взятки при строительстве следственного изолятора

Вынесен приговор по делу о даче взятки при строительстве следственного изолятора

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Руслана Хамхокова.

Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Суд установил, что Хамхоков, будучи генеральным директором ООО «Петроинвест» с марта 2010 года по август 2015 года, действуя через посредников, умышленно дал заместителю начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области взятку в виде денег в общей сумме не менее 388 млн рублей за общее покровительство при исполнении государственного контракта на строительство следственного изолятора на 4000 мест в городе Колпино. Дача взятки предполагалась за совершение определенных действий - обеспечение подписания документово выполненных работах, оплаты без задержек этих работ, выплаты авансов,подписания без задержек дополнительных соглашений, а также за совершение действий в пользу Хамхокова и представляемой им организации,входящих в служебные полномочия заместителя начальника УФСИН.

Хамхоков также признан виновным в подписании от имени ООО «Петроинвест» акта о приемке выполненных работ, содержащего заведомо ложные сведения о якобы имевшем место факте выполнения работ по монтажу и поставке металлических ограждений радиаторов и стояков отопления. На основании этого заказчиком – УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были перечислены более 40 млн рублей, при этом фактически ограждения в сроки установлены не были.

Суд с учетом позиции государственного обвинения, а также личности подсудимого, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и активно содействует следствию в раскрытии преступления и выявлении иных его участников, а также погасил ущерб от преступления в полном объеме, признал Хамхокова виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 5 лет условно с испытательным сроком на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Станислав Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как записаться на личный приём к руководству прокуратуры города.. Показать ответ

Прием населения прокурором Санкт-Петербурга, заместителями прокурора города, руководителями структурных подразделений аппарата, районными (специализированными) прокурорами и их заместителями проводится не реже одного раза в неделю.

Актуальный График личного приема заявителей руководителями прокуратуры Санкт-Петербурга размещен в разделе официального сайта "Личный прием", на информационном стенде в помещении Приемной, в зданиях районных (специализированных) прокуратур.

Начальники управлений и отделов аппарата прокуратуры города, старшие помощники прокурора города принимают граждан по установленному графику и исключительно по вопросам, относящимся к компетенции возглавляемых ими подразделений, в том числе о несогласии с решениями, принятыми районными прокурорами.

Первый заместитель, заместители прокурора Санкт-Петербурга осуществляют прием заявителей согласно утвержденному графику по жалобам, которые разрешались курируемыми ими начальниками управлений, отделов, старшими помощниками прокурора города с учетом содержания и подведомственности вопросов, подлежащих рассмотрению.

Прокурор Санкт-Петербурга (либо лицо его замещающее) принимает посетителей каждый четверг с 15.00 до 17.00 в порядке очередности и без предварительной записи по вопросам, требующим принятия его решения, по жалобам и заявлениям, которые разрешались заместителями прокурора города. По вопросам направления на прием к руководству прокуратуры следует обращаться в Приемную аппарата к дежурному прокурору.

В рамках предварительного приема дежурный прокурор вправе уточнить содержание вопроса, подлежащего рассмотрению, а также ознакомиться с документами, подтверждающими обоснованность просьбы заявителя. При подтверждении наличия у гражданина оснований для личного обращения к прокурору города либо его заместителям, рекомендуется составить письменное заявление, которое сотрудник аппарата, ответственный за организацию работы на соответствующем направлении деятельности, для доклада руководству приобщает к ранее подготовленным материалам.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры