Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о даче взятки при строительстве следственного изолятора

Вынесен приговор по делу о даче взятки при строительстве следственного изолятора

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Руслана Хамхокова.

Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Суд установил, что Хамхоков, будучи генеральным директором ООО «Петроинвест» с марта 2010 года по август 2015 года, действуя через посредников, умышленно дал заместителю начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области взятку в виде денег в общей сумме не менее 388 млн рублей за общее покровительство при исполнении государственного контракта на строительство следственного изолятора на 4000 мест в городе Колпино. Дача взятки предполагалась за совершение определенных действий - обеспечение подписания документово выполненных работах, оплаты без задержек этих работ, выплаты авансов,подписания без задержек дополнительных соглашений, а также за совершение действий в пользу Хамхокова и представляемой им организации,входящих в служебные полномочия заместителя начальника УФСИН.

Хамхоков также признан виновным в подписании от имени ООО «Петроинвест» акта о приемке выполненных работ, содержащего заведомо ложные сведения о якобы имевшем место факте выполнения работ по монтажу и поставке металлических ограждений радиаторов и стояков отопления. На основании этого заказчиком – УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были перечислены более 40 млн рублей, при этом фактически ограждения в сроки установлены не были.

Суд с учетом позиции государственного обвинения, а также личности подсудимого, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и активно содействует следствию в раскрытии преступления и выявлении иных его участников, а также погасил ущерб от преступления в полном объеме, признал Хамхокова виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 5 лет условно с испытательным сроком на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Горбачев Алексей Тема: Административное законодательство Применяются ли положения Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации при рассмотрении судом жалоб на вступившие в законную силу постановления по делу об административном правонарушении? ​ Показать ответ

Предметом регулирования Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, вступившего в силу с 15.09.2015, является порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении судами общей юрисдикции административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий.

При рассмотрении судом дел об административных правонарушениях, положения Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации не применимы.

Дела об административных правонарушениях рассматриваются судом в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В частности, ст. ст. 30.12 – 30.17 КоАП РФ урегулированы вопросы обжалования вступивших в законную силу постановлений по делу об административном правонарушении.

Названными нормами определены круг лиц, обладающих таким правом, суды, рассматривающие жалобы на вступившие в законную силу постановления по делам об административных правонарушениях, требования к жалобе и прилагаемым к ней документам, полномочия суда при принятии жалобы к рассмотрению, основания для возврата жалобы, сроки рассмотрения принятой к рассмотрению жалобы.

Жалоба, поданная с нарушением предъявляемых к ней требований, подлежит возврату подавшему ее лицу. При этом сроки возврата не установлены.

Решение по жалобе выносится не позднее двух месяцев со дня ее поступления, а в случае истребования дела об административном правонарушении – не позднее одного месяца со дня поступления дела в суд.

Показать все