Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о даче взятки при строительстве следственного изолятора

Вынесен приговор по делу о даче взятки при строительстве следственного изолятора

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Руслана Хамхокова.

Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Суд установил, что Хамхоков, будучи генеральным директором ООО «Петроинвест» с марта 2010 года по август 2015 года, действуя через посредников, умышленно дал заместителю начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области взятку в виде денег в общей сумме не менее 388 млн рублей за общее покровительство при исполнении государственного контракта на строительство следственного изолятора на 4000 мест в городе Колпино. Дача взятки предполагалась за совершение определенных действий - обеспечение подписания документово выполненных работах, оплаты без задержек этих работ, выплаты авансов,подписания без задержек дополнительных соглашений, а также за совершение действий в пользу Хамхокова и представляемой им организации,входящих в служебные полномочия заместителя начальника УФСИН.

Хамхоков также признан виновным в подписании от имени ООО «Петроинвест» акта о приемке выполненных работ, содержащего заведомо ложные сведения о якобы имевшем место факте выполнения работ по монтажу и поставке металлических ограждений радиаторов и стояков отопления. На основании этого заказчиком – УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были перечислены более 40 млн рублей, при этом фактически ограждения в сроки установлены не были.

Суд с учетом позиции государственного обвинения, а также личности подсудимого, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и активно содействует следствию в раскрытии преступления и выявлении иных его участников, а также погасил ущерб от преступления в полном объеме, признал Хамхокова виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 5 лет условно с испытательным сроком на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Назаров Константин Тема: Трудовое законодательство Может ли гражданин, болеющий туберкулезом, ходить на работу? Показать ответ

Согласно действующему законодательству контроль за выполнением мероприятий по предупреждению туберкулеза осуществляют органы Роспотребнадзора РФ.

Санитарно-эпидемиологическими правилами «Профилактика туберкулеза» регламентирован порядок обследования и лечения лиц, больных туберкулезом.

Медицинские организации при обнаружении во время обследования пациента признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, в целях постановки диагноза в течение 3 дней обязаны направить его в противотуберкулезный диспансер.

Комиссия врачей специализированного противотуберкулезного учреждения должна подтвердить диагноз «туберкулез» и принять решение о необходимости диспансерного наблюдения за больным.

О принятом решении больной должен быть проинформирован письменно в 3-дневный срок со дня постановки на диспансерный учет и предупрежден о соблюдении правил, установленных для больных туберкулезом. За их невыполнение гражданин может быть привлечен к ответственности по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Рассмотрение административных дел по указанной статье осуществляют органы Роспотребнадзора РФ.

Отстранение работодателем гражданина от работы возможно только на основании постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей.

В целях проведения контрольных мероприятий необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Показать все