Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку соблюдения миграционного законодательства ООО «Люкс».

Установлено, что от имени этой организации в доме 211-213 на набережной Обводного канала поставлено на миграционный учет 224 иностранных гражданина.

Как показала проверка, компания предпринимательскую деятельность не осуществляла, помещение, в котором иностранцы постановлены на миграционный учет, не существует, а представленные сведения являлись ложными.

Прокуратура района материалы проверки направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

По результатам чего УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Ход его расследования находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какой срок у органов прокуратуры на изучение, отмену и возврат материалов доследственной проверки сообщения о преступлении в органы полиции, поступивших в порядке надзора с принятым процессуальным решением? Показать ответ

В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 148) копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется прокурору.

Признав постановление органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, прокурор отменяет его и направляет соответствующее постановление начальнику органа дознания со своими указаниями, устанавливая срок их исполнения.

Признав отказ руководителя следственного органа, следователя в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, прокурор в срок не позднее 5 суток с момента получения материалов проверки сообщения о преступлении отменяет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, о чем выносит мотивированное постановление с изложением конкретных обстоятельств, подлежащих дополнительной проверке, которое вместе с указанными материалами незамедлительно направляет руководителю следственного органа.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры