Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководители медицинских учреждений оштрафованы за нарушение закона о закупках

Руководители медицинских учреждений оштрафованы за нарушение закона о закупках

Прокуратурой Центрального проверила соблюдение требований закона о контрактной системе в деятельности СПб ГБУЗ «Городской физкультурно-врачебный диспансер», СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 37», ФГБУН «Северо-западный научный центр гигиены и общественного здоровья».

Установлено, что при осуществлении закупок отдельных видов товаров (мебели для офисов и предприятий, постельного белья, товаров для хозяйственных нужд), эти учреждения в документациях о проведении закупок преимущества организациям инвалидов не установили.

Тогда как в силу закона предписано предоставлять преимущества организациям инвалидов при определении поставщика в отношении предлагаемой ими цены контракта.

По итогам проверки прокуратура района в отношении руководителей названных организаций возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения названных постановлений Управлением антимонопольной службы Санкт-Петербурга должностным лицам назначено наказание в виде штрафов.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Владимирович Тема: Трудовое законодательство Можно ли уволить сотрудника МВД РФ со службы "задним числом"? Показать ответ

Нет, нельзя!

В соответствии со ст.ст. 77 – 80, ст. 84.1 ТК РФ:

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с трудовым законодательством, сохранялось место работы.

Так, например, трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора. В то время как, срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу, а заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона) и прекращается по окончании этого периода (сезона).

Учитывая изложенное, недопустимо увольнение сотрудника «задним числом».

За нарушение трудового законодательства работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Кроме того, сотрудник вправе обратиться в суд за восстановлением нарушенных трудовых прав.

 

Показать все