Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В соответствии с заключением прокурора суд восстановил мужчину на работе

В соответствии с заключением прокурора суд восстановил мужчину на работе

Приморский районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску мужчины к ТСЖ «Фортис» о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Мужчина обратился в суд с иском о восстановлении, поскольку работодатель не исполнил решение Приморского районного суда, вынесенное в марте 2018 года об обеспечении беспрепятственного доступа к рабочему месту, а впоследствии незаконно уволил его за прогул.

Установлено, что работодатель издал приказ об обеспечении беспрепятственного доступа истцу к рабочему месту с августа 2018 года, не указав при этом нахождения самого рабочего места, а затем составил акты об отсутствии мужчины на работе и уволил его за прогул.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что истец состоял в трудовых отношениях в должности диспетчера, рабочее место истца определено в помещении диспетчерской, однако доступ в него мужчина не имел, поскольку с января 2018 года его занимало охранное предприятие«Воевода».

В силу закона гражданские дела о восстановлении на работе рассматриваются судом с обязательным участием прокурора, который дает заключение по делу.

Принимая во внимание, что работодатель нарушил трудовые права работника, не обеспечив ему доступ к рабочему месту, прокурор, участвующий в деле, в своем заключении указал о необходимости восстановления мужчины на работе.

В соответствии с заключением прокурора суд вынес решение об удовлетворении исковых требований истца, восстановив его на работе и взыскав заработную плату за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать отцу, если мать не принимает мер к получению общими детьми образования? Показать ответ

В соответствии со ст. 56 Семейного кодекса РФ ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих).

Согласно ст. 63 СК РФ родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

Показать все