Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В соответствии с заключением прокурора суд восстановил мужчину на работе

В соответствии с заключением прокурора суд восстановил мужчину на работе

Приморский районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску мужчины к ТСЖ «Фортис» о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Мужчина обратился в суд с иском о восстановлении, поскольку работодатель не исполнил решение Приморского районного суда, вынесенное в марте 2018 года об обеспечении беспрепятственного доступа к рабочему месту, а впоследствии незаконно уволил его за прогул.

Установлено, что работодатель издал приказ об обеспечении беспрепятственного доступа истцу к рабочему месту с августа 2018 года, не указав при этом нахождения самого рабочего места, а затем составил акты об отсутствии мужчины на работе и уволил его за прогул.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что истец состоял в трудовых отношениях в должности диспетчера, рабочее место истца определено в помещении диспетчерской, однако доступ в него мужчина не имел, поскольку с января 2018 года его занимало охранное предприятие«Воевода».

В силу закона гражданские дела о восстановлении на работе рассматриваются судом с обязательным участием прокурора, который дает заключение по делу.

Принимая во внимание, что работодатель нарушил трудовые права работника, не обеспечив ему доступ к рабочему месту, прокурор, участвующий в деле, в своем заключении указал о необходимости восстановления мужчины на работе.

В соответствии с заключением прокурора суд вынес решение об удовлетворении исковых требований истца, восстановив его на работе и взыскав заработную плату за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Людмила Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Правомерен ли отказ школы в приеме в 10 класс по причине недостаточной успеваемости в одном из триместров? Показать ответ

В соответствии со ст. 19 Закона РФ "Об образовании" (действует до 10.09.2013) общее образование, включающее в себя 3 ступени - начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование, является обязательным.

Требование обязательности общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.

Отказ в приеме в 10 класс по причине недостаточной успеваемости является неправомерным.  

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр