Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Нелегально находящийся иностранец осужден за дачу взятки и пособничество в подделке паспорта

Нелегально находящийся иностранец осужден за дачу взятки и пособничество в подделке паспорта

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Захриддина Сотволдиева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 – ч. 1 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке официального документа, предоставляющего право, с целью его использования), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия и бездействия).

Суд установил, что Сотволдиев будучи гражданином Республики Узбекистан, с целью осуществления легальной трудовой деятельности на территории Российской Федерации передал неустановленному лицу свою фотографию и денежные средства в размере 5 тыс. рублей, для подделки паспорта на свое имя как гражданина Кыргызской Республики, что дало бы ему право на работу в России без получения патента.

В ноябре 2018 года он был задержан сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения и предъявил им поддельный паспорт на свое имя.

После задержания, находясь в отделе полиции,подсудимый передал помощнику оперативного дежурного взятку в размере 50 тыс. рублей за не возбуждение в отношении него уголовного дела по факту использования поддельного документа, а также за не направление административного материала в суд для решения вопроса о выдворении за пределы Российской Федерации.

Сотволдиев вину в совершении этих преступлений признал в полном объеме, дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал его в совершении этих преступлений и назначил наказание в виде штрафа в размере 310 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Государственное и муниципальное управление Как можно обжаловать действия судебного пристава-исполнителя? Показать ответ

В соответствии со ст.ст. 122-124 ФЗ "Об исполнительном производстве" жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. 

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя. В жалобе должны быть указаны:

1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;4) требования лица, подавшего жалобу.

Кроме того, Вы можете обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в суд или органы прокуратуры.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры