Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководители детских садов в Кронштадте, не доступных для инвалидов, оштрафованы

Руководители детских садов в Кронштадте, не доступных для инвалидов, оштрафованы

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку исполнения детскими садами требований закона о социальной защите прав детей-инвалидов.

Проверка показала, что 3 детских сада - № № 1, 13 и 14, инвалидам, детям-инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья, а также маломобильным группам населения не доступны, поскольку условия беспрепятственного доступа отсутствуют.

Оборудованные при входе пандусы не соответствуют нормативным требованиям, технические средства информирования, ориентирования и сигнализации отсутствуют, лестничные покрытия и покрытия пола на объектах не противоскользящие, поручни вдоль лестницы со стороны стены отсутствуют, пороги в дверных проемах и на лестницах имеют перепады высот больше допустимых, доступный санузел для маломобильных групп населения, либо его устройство не соответствует нормативным требованиям.

По итогам проверки в отношении руководителей образовательных учреждений прокуратура возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренного ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от обеспечения условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры – образовательным учреждениям). А также внесла представления с требованием устранить нарушения закона.

По результатам их рассмотрения руководители дошкольных образовательных учреждений привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Жилищное право и ЖКХ Проводятся ли органами прокуратуры города тематические приемы граждан по различным областям правоотношений, в том числе по вопросам ЖКХ. Показать ответ

прием граждан в органах прокуратуры Санкт-Петербурга осуществляется соответствии с Федеральным «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также организационно-распорядительными документами Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора Санкт-Петербурга.

В соответствии с Положением о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Санкт-Петербурга, утвержденным приказом прокурора Санкт-Петербурга от 30.05.2017 № 74, в аппарате прокуратуры Санкт-Петербурга, районных и специализированных прокуратурах прием граждан ведется в течение всего рабочего дня согласно утвержденным графикам.

Кроме того, в прокуратуре города по субботам с 10.00 до 13.00 часов прием граждан осуществляется дежурным прокурором.

Заявители могут обратиться в течение указанного времени с обращением в любую районную или специализированную прокуратуру либо аппарат прокуратуры города, в том числе по вопросам ЖКХ.

Тематические и выездные приемы граждан проводятся по мере необходимости, о чем население заранее информируется через официальный интернет-сайт, а также средства массовой информации.

Ближайший выездной прием граждан руководством прокуратуры Санкт-Петербурга по вопросам соблюдения законодательства в сфере ЖКХ запланирован на апрель 2019 года и состоится в прокуратуре Центрального района. Информация и дате и времени приема будет заблаговременно размещена на официальной интернет-сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры