Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры организация погасила более 3,7 млн рублей задолженности по заработной плате

После вмешательства прокуратуры организация погасила более 3,7 млн рублей задолженности по заработной плате

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства АО «Астро Софт Девелопмент».

Установлено, что организация не соблюдает требования трудового права, зарплату выплачивает нерегулярно, сумма задолженности по заработной плате составила более 6,5 млн рублей перед 163 работниками и еще более 1,3 млн рублей перед уволившимися ранее сотрудниками.

Прокуратура района генеральному директору организации внесла представление об устранении нарушений закона, а также объявила предостережении об их недопущении в будущем. Помимо этого, в отношении генерального директора и организации прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП (нарушение трудового законодательства).

В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате в общей сумме более 3,7 млн рублей.

Устранение нарушений закона в полном объеме находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Олег Тема: Трудовое законодательство Можно ли его уволить работника по инициативе работодателя за длительное отсутствие на работе в связи с временной нетрудоспособностью? Показать ответ
Увольнение работника в состоянию его здоровья по инициативе работодателя не допускается. Статьей 81 Трудового кодекса РФ предусмотрен перечень возможных оснований для увольнения работника по инициативе работодателя, и ни одно из них не связано с длительным отсутствием работника на работе в связи с временной нетрудоспособностью. Более того, не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Показать все