Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам прокурорской проверки возбуждено дело о халатности при хранении официальных документов в суде

По материалам прокурорской проверки возбуждено дело о халатности при хранении официальных документов в суде

Прокуратура Петроградского района при изучении в порядке надзора материалов уголовного дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере установила, что не позднее сентября 2018 года неустановленные должностные лица из числа сотрудников Петроградского районного суда Санкт-Петербурга в виду ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей по контролю за хранением официальных документов, хранили бланки исполнительных листов в канцелярских лотках на столе в зале суда, что не соответствует требованиям закона.

В результате таких халатных действий гражданином были похищены 3 бланка исполнительных листов, в них внесены недостоверные сведения для взыскания денежных средств, которые в последующем направлены в банковские и иные учреждения для незаконного взыскания денежных средств в особо крупном размере.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных из числа сотрудников Петроградского районного суда. По результатам чего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Филатов Сергей Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеет ли право управляющая компания без согласования с жильцами многоквартирного дома сносить подвалы? Показать ответ

В соответствии с ч.1 ст.36 Жилищного кодекса РФ подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения оборудование, принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме.

Соответственно право распоряжения ими также закреплено за собственниками помещений, за исключением случаев отчуждения своей доли.

Органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры