Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью сожителю

Женщина осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью сожителю

Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ирины Кузнецовой.

Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Суд установил, что женщина в сентябре 2017 года, находясь в квартире на Искровском проспекте, в ходе внезапно возникшего конфликта нанесла своему сожителю удар в левую часть груди при помощи неустановленного предмета, используемого в качестве оружия.

В результате этих действий мужчине причинены телесные повреждения в виде колото-резаной раны плеча на границе грудной клетки.

Невский районный суд Санкт-Петербурга с учётом позиции государственного обвинения, признал женщину виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком на 1,5 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство В течении какого срока после увольнения я могу защищать свои трудовые права? Показать ответ

Действующим в Российской Федерации трудовым законодательством предусмотрено право работника на защиту его трудовых прав, прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами (ст. 21 Трудового кодекса РФ).

Законодателем к основным способам защиты трудовых прав отнесено также право работника на судебную защиту своих нарушенных прав (ст. 352 Трудового кодексаРФ).

Вместе с тем, в соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ, срок, в течение которого работник может обратиться в суд ограничен: так, за разрешением индивидуального трудового спора работник имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, отраженной им в определении от 19.06.2012 № 1080-О, такое правовое регулирование направлено на оптимальное согласование интересов сторон трудовых отношений и на быстрое и эффективное восстановление нарушенных прав работника. Пропущенный по уважительным причинам срок может быть восстановлен судом, решающим данный вопрос с учетом всех обстоятельств конкретного дела, а отказ в восстановлении пропущенного срока - обжалован в вышестоящий суд. К тому же, положение части первой статьи 392 Трудового кодекса РФ в системной связи со статьей 395 Кодекса не препятствует удовлетворению денежных требований работника в полном размере при условии признания этих требований правомерными органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.

Показать все