Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью сожителю

Женщина осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью сожителю

Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ирины Кузнецовой.

Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Суд установил, что женщина в сентябре 2017 года, находясь в квартире на Искровском проспекте, в ходе внезапно возникшего конфликта нанесла своему сожителю удар в левую часть груди при помощи неустановленного предмета, используемого в качестве оружия.

В результате этих действий мужчине причинены телесные повреждения в виде колото-резаной раны плеча на границе грудной клетки.

Невский районный суд Санкт-Петербурга с учётом позиции государственного обвинения, признал женщину виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком на 1,5 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Тема: Административное законодательство Имеет ли обратную силу закон об отмене "нулевого промилле"? Показать ответ

01 сентября 2013 года вступают в силу очередных поправки, внесенные Федеральным законом РФ от 23 июля 2013 г. № 196-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"".

В частности,  Закон установил погрешность измерений приборов, определяющих факт употребления водителем алкоголя, 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

В соответствии с ч. 2 ст. 1.7 КоАП РФ Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено.

Это означает, что при рассмотрении дела об административном правонарушении должны учитываться еще не вступившие в законную силу изменения, улучшающие положение лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр