Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Водителю назначено 240 часов обязательных работ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Водителю назначено 240 часов обязательных работ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Журжа.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Суд установил, что Журжа ранее был привлечен к административной ответственности в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами за управление автомобилем в состоянии опьянения, однако в январе 2019 года в ночное время по территории Московского района вновь управлял автомобилем в состоянии опьянения.

Водитель был остановлен сотрудниками ДПС, при этом законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения не выполнил.

Подсудимый в судебном заседании признал вину в совершении этого преступления и раскаялся в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Журжа виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Законно ли требование денег с родителей на нужды детского сада или школы? Показать ответ

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 гарантирована общедоступность и бесплатность получения образования.

Обязанности по приобретению учебников и учебных пособий, средств обучения, в том числе — компьютеров и другой цифровой техники, игр, и игрушек, средств личной гигиены, проведение ремонтных работ в учреждении названным законом возложены на образовательную организацию.

Вместе с тем, действующее законодательство не содержит запрета на оказание родителями материальной (благотворительной) помощи образовательным организациям.

Федеральным законом от 11 августа 1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» установлен принцип добровольности такой помощи.

Таким образом, инициатива оказания помощи школе или детскому саду должна исходить от родителей (родительского комитета) и носить исключительно добровольный характер для каждого.

Принудительное взимание денежных средств образовательной организацией может быть обжаловано в администрацию района, Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга, органы прокуратуры или в суд.

Показать все