Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора организация обязана устранить нарушения на объекте культурного наследия

По иску прокурора организация обязана устранить нарушения на объекте культурного наследия

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения требований закона об охране объектов культурного наследия.

Установлено, что нежилое здание на проспекте Обуховской Обороны находилось в собственности ООО «Стройэкон» и является объектом культурного наследия регионального значения «Казармы чиновников Александровской инвалидной команды».

В нарушение требований закона организация самовольно осуществила реконструкцию здания и изменила его целевое назначение.

Объект, в отношении которого проведена самовольная реконструкция, не введен в эксплуатацию в соответствии с требованиями градостроительного законодательства.

Прокурор обратился в суд с иском в защиту прав неопределенного круга лиц к правообладателю с требованием устранить нарушения закона.

В ходе судебного заседания по гражданскому делу ООО «Стройэкон» реорганизовано, и объект культурного наследия передан на баланс ООО «Невские традиции».

Решением Невского районного суда Санкт-Петербурга иск прокурора к ООО «Невские традиции» об обязании устранить нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия и градостроительного законодательства, удовлетворен.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Жилищное право и ЖКХ Возможно ли использовать помещение, где ранее находилась лифтовая служба, в качестве жилого помещения? Показать ответ

РФ от 28.01.2006 № 47.

Жилые помещения могут быть следующих видов (ст. 16 Жилищного кодекса РФ):

1) жилой дом, часть жилого дома;2) квартира, часть квартиры;

3) комната.

В соответствии с ч. 2 ст. 15 Жилищного кодекса РФ жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства). Такие требования установлены разделом 2  Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением Правительства 

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры