Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора организация обязана устранить нарушения на объекте культурного наследия

По иску прокурора организация обязана устранить нарушения на объекте культурного наследия

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения требований закона об охране объектов культурного наследия.

Установлено, что нежилое здание на проспекте Обуховской Обороны находилось в собственности ООО «Стройэкон» и является объектом культурного наследия регионального значения «Казармы чиновников Александровской инвалидной команды».

В нарушение требований закона организация самовольно осуществила реконструкцию здания и изменила его целевое назначение.

Объект, в отношении которого проведена самовольная реконструкция, не введен в эксплуатацию в соответствии с требованиями градостроительного законодательства.

Прокурор обратился в суд с иском в защиту прав неопределенного круга лиц к правообладателю с требованием устранить нарушения закона.

В ходе судебного заседания по гражданскому делу ООО «Стройэкон» реорганизовано, и объект культурного наследия передан на баланс ООО «Невские традиции».

Решением Невского районного суда Санкт-Петербурга иск прокурора к ООО «Невские традиции» об обязании устранить нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия и градостроительного законодательства, удовлетворен.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Макарова Анна Тема: Государственное и муниципальное управление Действует ли в прокуратуре города институт общественных помощников прокурора? Подбирают ли прокуроры районов кандидатов в общественные помощники, которые рассматриваются в перспективе как кандидаты на службу в прокуратуре? Показать ответ

В прокуратуре Санкт-Петербурга имеется институт общественных помощников. Кандидаты в общественные помощники подбираются отделом кадров прокуратуры города. Как правило, общественные помощники прокурора - это студенты юридических ВУЗов, с которыми прокуратурой Санкт-Петербурга заключено соглашение о сотрудничестве или лица, уже получившие высшее профессиональное образование в этих ВУЗах.

Для получения более подробной информации можно обратиться в отдел кадров прокуратуры города по адресу: Санкт-Петербург, ул.Почтамтская, д.2/9 в приемные дни и часы: вторник, среда, четверг с 16 до 18 часов.

Показать все