Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена за мошенничество под предлогом «снятия порчи»

Женщина осуждена за мошенничество под предлогом «снятия порчи»

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летней женщины, имеющей образование 1 класс, ранее неоднократно привлекавшейся к уголовной ответственности за мошенничество - один раз в 2014 году, 3 раза в 2015 году, 2 раза в 2016 году (за совершение 7 преступлений).

Подсудимая признана судом виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что в ноябре 2018 года подсудимая на территории парка «Сад 9-го Января» сообщила женщине заведомо ложную информацию, основанную на суевериях, о магическом вредоносном влиянии, которому якобы подверглась потерпевшая и ее родственники.

Под предлогом проведения магического ритуала для снятия «порчи», женщина добилась от потерпевшей передачи ей золотых изделий и денежных средств на общую сумму около 45 тыс. рублей. Все это подсудимая поместила в носовой платок, а после этого подменила сверток на другой, заранее ею приготовленный с завернутыми пятью купюрами номиналом «1000 дублей», с похищенным скрылась.

Аналогичным образом подсудимая похитила еще у двух потерпевших золотые изделия и денежные средства на общую сумму более 100 тыс. рублей.

В ходе расследования у нее были изъяты 10 свертков из платков, аналогичных тем, которые она использовала при совершении преступлений.

Женщина признала свою вину в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

Кировский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимую виновной в совершении этих преступления и назначил ей наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Лилия Тема: Пенсионные выплаты Что делать, если работодатель не уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд? Показать ответ

За каждого официально работающего гражданина  работодатель обязан уплачивать в ПФР страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, с учетом которых и формируется пенсионный капитал лица.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (далее - контроль за уплатой страховых взносов) осуществляют Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Если работодатель не выполняет указанную обязанность, Вы вправе  обратиться с заявлением в соответстсвующее районное Управление ПФР России, районную прокуратуру, а также обратиться в суд с иском к работодателю о доначислении платежей в ПФ.

Показать все