Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует устранить нарушения трудового законодательства при строительстве поликлиники

Прокуратура требует устранить нарушения трудового законодательства при строительстве поликлиники

Прокуратура Красносельского района провела проверку соблюдения требований закона при организации работ по завершению строительства здания поликлиники для взрослых на проспекте Ленина в г. Красное Село.

Работы осуществляет ООО «ПО «Альянс-Групп» на основании договора субподряда с ООО «Капитал стройиндустрия».

Проверка показала, что работники выполняли трудовые обязанности без специальной одежды и средств защиты, в том числе, касок и обуви. При проведении строительных работ распределительные электрощиты эксплуатируются в открытом положении, не оборудованы запирающими устройствами, электроинструменты, присоединенные к сети, оставлены без надзора, а токоведущие части электроустановок не изолированы, не ограждены и не размещены в местах, недоступных для случайного прикосновения к ним.

Такие факты являются нарушением требований трудового законодательства и могут повлечь возникновение несчастных случаев при проведении работ и причинить вред здоровью работников.

Прокуратура района в адрес генерального директора ООО «ПО «Альянс-Групп» внесла представление с требованием незамедлительно устранить нарушения и поставила вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Шабайкин Алексей Тема: Трудовое законодательство Прошло более месяца после моего увольнения из фирмы. Расчет со мною не произвели. Показать ответ

Согласно ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В соответствии со ст. 84.1 ТК в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК.

Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в установленный законом срок выплатить не оспариваемую им сумму.

В силу ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Таким образом, изменение размера заработной платы работодателем без уведомления об этом работника действующим законодательством запрещено.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

В случае невыплаты руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В силу ст. 391 ТК РФ индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника о нарушении трудовых прав рассматриваются в судах.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

При пропуске по уважительным причинам сроков они могут быть восстановлены судом.

Также заявитель вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия либо в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге для организации проверки и принятия мер реагирования. По результатам проведенной проверки в адрес заявителя направляется мотивированный ответ.

Показать все