Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ И ОБВИНЯЕМЫЕ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬСЯ ПОД СТРАЖЕЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ

ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ И ОБВИНЯЕМЫЕ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬСЯ ПОД СТРАЖЕЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ

Прокуратура Санкт-Петербурга внесла представления об устранении нарушений действующего законодательства начальникам следственных изоляторов № 1 и № 4 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В июне и в июле текущего года прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения сотрудниками следственных изоляторов №1 и №4 требований действующего законодательства.

В ходе проведенных проверок в следственных изоляторах были выявлены нарушения требований действующего законодательства.

При изучении личных дел осужденных, оставленных в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, было установлено, что начальником отряда по хозяйственному обслуживанию СИЗО №1 в нарушение требований закона было принято решение без издания приказа по следственному изолятору о переводе заключенного под стражу 3. из камеры в отряд по хозяйственному обслуживанию.

В результате этих действий осужденный 3., приговор в отношении которого не вступил в законную силу, стал содержаться вместе с осужденными, приговоры в отношении которых вступили в законную силу. Вследствие этого он имел возможность передвигаться без конвоя или сопровождения сотрудника администрации СИЗО по территории следственного изолятора.

Как установлено проверкой, заключенный под стражу 3. ранее был осужден и отбывал наказание в исправительном учреждении. В соответствии с требованиями закона 3., как ранее отбывавший уголовное наказание в местах лишения свободы, не мог быть оставлен в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

В ходе проверки он был размещен вновь в камеру для заключенных под стражу с учетом требований действующего законодательства.

При выборочном посещении камер следственного изолятора установлено, что должностными лицами оперативного отдела изолятора «Кресты» допускаются нарушения требований законодательства о раздельном содержании ряда подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В следственном изоляторе № 4 были выявлены нарушения требований законодательства по вопросам раздельного содержания несовершеннолетних заключенных под стражей от взрослых.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Аркадьевна Тема: Обращения граждан в прокуратуру В каких случаях за защитой нарушенных трудовых прав можно обращаться в суд? Показать ответ

Судебная защита прав гарантирована каждому Конституцией РФ.

Статьей 391 Трудового кодекса РФ установлено, что в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника в случае несогласия с решением комиссии по трудовым спорам (КТС), либо когда работник обращается в суд, минуя КТС.

Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника:

- о восстановлении на работе;

- об изменении даты и формулировки причины увольнения;

- о переводе на другую работу;

- об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в зарплате за время выполнения нижеоплачиваемой работы;

- о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника;

- об отказе в приеме на работу; лиц, работающих по трудовому договору у работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями;

- работников религиозных организаций;

- лиц, считающих, что они подверглись дискриминации.

Работник вправе обратиться в суд за разрешением спора в течение 3-х месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение 1 месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При наличии уважительной причины срок на обращение может быть восстановлен судом.

Показать все