Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актах

ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ И ОБВИНЯЕМЫЕ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬСЯ ПОД СТРАЖЕЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ

ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ И ОБВИНЯЕМЫЕ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬСЯ ПОД СТРАЖЕЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ

Прокуратура Санкт-Петербурга внесла представления об устранении нарушений действующего законодательства начальникам следственных изоляторов № 1 и № 4 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В июне и в июле текущего года прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения сотрудниками следственных изоляторов №1 и №4 требований действующего законодательства.

В ходе проведенных проверок в следственных изоляторах были выявлены нарушения требований действующего законодательства.

При изучении личных дел осужденных, оставленных в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, было установлено, что начальником отряда по хозяйственному обслуживанию СИЗО №1 в нарушение требований закона было принято решение без издания приказа по следственному изолятору о переводе заключенного под стражу 3. из камеры в отряд по хозяйственному обслуживанию.

В результате этих действий осужденный 3., приговор в отношении которого не вступил в законную силу, стал содержаться вместе с осужденными, приговоры в отношении которых вступили в законную силу. Вследствие этого он имел возможность передвигаться без конвоя или сопровождения сотрудника администрации СИЗО по территории следственного изолятора.

Как установлено проверкой, заключенный под стражу 3. ранее был осужден и отбывал наказание в исправительном учреждении. В соответствии с требованиями закона 3., как ранее отбывавший уголовное наказание в местах лишения свободы, не мог быть оставлен в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

В ходе проверки он был размещен вновь в камеру для заключенных под стражу с учетом требований действующего законодательства.

При выборочном посещении камер следственного изолятора установлено, что должностными лицами оперативного отдела изолятора «Кресты» допускаются нарушения требований законодательства о раздельном содержании ряда подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В следственном изоляторе № 4 были выявлены нарушения требований законодательства по вопросам раздельного содержания несовершеннолетних заключенных под стражей от взрослых.

Вопрос-Ответ

Автор: Иван Тема: Жилищное право и ЖКХ В какимх случаях общее собрание  членов товарищества собственников жилья правомочно принимать решения по управлению имуществом многоквартирного дома? Показать ответ

Заочное общее собрание членов ТСЖ является правомочным при соблюдении следующих требований. 

В соответствии с ч. ч. 1, 2, 3 ст. 146 Жилищного кодекса Российской Федерации  уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников жилья направляется в письменной форме лицом, по инициативе которого созывается общее собрание, и вручается каждому члену товарищества под расписку или посредством почтового отправления (заказным письмом) либо иным способом, предусмотренным решением общего собрания членов товарищества или уставом товарищества. Уведомление направляется не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания. В уведомлении о проведении общего собрания членов товарищества собственников жилья указываются сведения о лице, по инициативе которого созывается общее собрание, место и время проведения собрания, повестка дня общего собрания. Общее собрание членов товарищества собственников жилья не вправе выносить на обсуждение вопросы, которые не были включены в повестку дня. Общее собрание членов товарищества собственников жилья правомочно, если на нем присутствуют члены товарищества или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов членов товарищества.

В уведомлении о проведении общего собрания в силу ч. 5 ст. 45, ч. 2 ст. 146 Жилищного кодекса Российской Федерации должны быть указаны сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание; форма проведения собрания; дата, место, время проведения собрания или в случае проведения собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения; повестка дня собрания; порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться, то аналогичная информация должна содержаться в размещаемых объявлениях.

Если одно из этих требований не соблюдено, общее собрание может быть признано, в частности в судебном порядке, проведенным неправомочно. 

Принятие конкретных решений общим собранием членов ТСЖ допускается, если конкретные вопросы были внесены в повестку дня и были поставлены на голосование.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр