Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ И ОБВИНЯЕМЫЕ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬСЯ ПОД СТРАЖЕЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ

ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ И ОБВИНЯЕМЫЕ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬСЯ ПОД СТРАЖЕЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ

Прокуратура Санкт-Петербурга внесла представления об устранении нарушений действующего законодательства начальникам следственных изоляторов № 1 и № 4 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В июне и в июле текущего года прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения сотрудниками следственных изоляторов №1 и №4 требований действующего законодательства.

В ходе проведенных проверок в следственных изоляторах были выявлены нарушения требований действующего законодательства.

При изучении личных дел осужденных, оставленных в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, было установлено, что начальником отряда по хозяйственному обслуживанию СИЗО №1 в нарушение требований закона было принято решение без издания приказа по следственному изолятору о переводе заключенного под стражу 3. из камеры в отряд по хозяйственному обслуживанию.

В результате этих действий осужденный 3., приговор в отношении которого не вступил в законную силу, стал содержаться вместе с осужденными, приговоры в отношении которых вступили в законную силу. Вследствие этого он имел возможность передвигаться без конвоя или сопровождения сотрудника администрации СИЗО по территории следственного изолятора.

Как установлено проверкой, заключенный под стражу 3. ранее был осужден и отбывал наказание в исправительном учреждении. В соответствии с требованиями закона 3., как ранее отбывавший уголовное наказание в местах лишения свободы, не мог быть оставлен в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

В ходе проверки он был размещен вновь в камеру для заключенных под стражу с учетом требований действующего законодательства.

При выборочном посещении камер следственного изолятора установлено, что должностными лицами оперативного отдела изолятора «Кресты» допускаются нарушения требований законодательства о раздельном содержании ряда подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В следственном изоляторе № 4 были выявлены нарушения требований законодательства по вопросам раздельного содержания несовершеннолетних заключенных под стражей от взрослых.

Вопрос-Ответ

Автор: Фадиенко Екатерина Тема: Государственное и муниципальное управление Как получить направление на учебу в Санкт-Петербургской юридическом институте (академии) Генеральной прокуратуры Российской Федерации? Показать ответ

Для прокуратуры г.Санкт-Петербурга целевая подготовка специалистов осуществляется в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее институт) и на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета (далее университет).

Генеральной прокуратурой Российской Федерации ежегодно для прокуратуры г.Санкт-Петербурга выделяется определенное количество целевых мест в институте и университете, после чего прокуратурой г.Санкт-Петербурга проводится работа по отбору кандидатов в абитуриенты.

На учебу отделом кадров прокуратуры города отбираются граждане Российской Федерации, зарегистрированные и постоянно проживающие в г.Санкт-Петербурге, имеющие склонность к прокурорской деятельности, способные по состоянию здоровья заниматься этой работой, прошедшие обязательное психодиагностическое обследование (тестирование) на профессиональную пригодность.

С каждым кандидатом в абитуриенты осуществляется установленный комплекс работы, в том числе, проводится личное собеседование, изучаются представленные кандидатом документы об образовании, трудовой деятельности, состоянии здоровья, характеризующие сведения с места учебы или работы.

По результатам проведенных собеседования и психодиагностического обследования, изучения представленных документов и сданного ЕГЭ отбираются кандидаты в абитуриенты, которые направляются для участия в конкурсе для зачисления на обучение в институт или университет.

Зачисление абитуриентов в институт и университет производится по установленным Академией Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Санкт-Петербургским государственным университетом правилам.

Оплата за подготовку специалистов производится Генеральной прокуратурой Российской Федерации из выделенных на эти цели средств федерального бюджета. Студенты обеспечиваются стипендией на общих основаниях.

Студенты, обучающиеся в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета по направлениям прокуратуры г.Санкт-Петербурга, в обязательном порядке заключают с прокуратурой г.Санкт-Петербурга договоры о целевой подготовке специалиста с высшим профессиональным образованием с последующим трудоустройством в органы прокуратуры Российской Федерации.

В период учебы в институте и университете студенты наряду с включенным в учебный план государственным образовательным стандартом изучают специальные дисциплины прокурорской направленности, проходят практику в органах прокуратуры города, в ходе которой знакомятся с характером прокурорской деятельности.

Отдел кадров прокуратуры г.Санкт-Петербурга поддерживает постоянную связь с институтом и университетом, информируется институтом и университетом о соблюдении студентами учебной дисциплины, правил поведения, установленных общепринятыми нормами морали и нравственности.

После окончания института и университета выпускники трудоустраиваются в прокуратуру г.Санкт-Петербурга, где в соответствии с договором обязаны отработать не менее 5 лет.

В случае увольнении из органов прокуратуры г.Санкт-Петербурга до истечения указанного срока, за исключением увольнения по уважительным причинам (в том числе, по состоянию здоровья, в связи с призывом на военную службу), они обязаны полностью возместить затраты на их обучение.

Прием граждан по вопросам направления на обучение в Санкт- Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и на юридический факультет Санкт- Петербургского государственного университета в прокуратуре г.Санкт- Петербурга осуществляется по вторникам, средам и четвергам с 16.00 до 18.00 (каб.№113).

Работа по отбору кандидатов в абитуриенты отделом кадров прокуратуры г.Санкт-Петербурга проводится с февраля по март, количество отобранных кандидатов в абитуриенты ограничено.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр