Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ И ОБВИНЯЕМЫЕ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬСЯ ПОД СТРАЖЕЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ

ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ И ОБВИНЯЕМЫЕ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬСЯ ПОД СТРАЖЕЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ

Прокуратура Санкт-Петербурга внесла представления об устранении нарушений действующего законодательства начальникам следственных изоляторов № 1 и № 4 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В июне и в июле текущего года прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения сотрудниками следственных изоляторов №1 и №4 требований действующего законодательства.

В ходе проведенных проверок в следственных изоляторах были выявлены нарушения требований действующего законодательства.

При изучении личных дел осужденных, оставленных в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, было установлено, что начальником отряда по хозяйственному обслуживанию СИЗО №1 в нарушение требований закона было принято решение без издания приказа по следственному изолятору о переводе заключенного под стражу 3. из камеры в отряд по хозяйственному обслуживанию.

В результате этих действий осужденный 3., приговор в отношении которого не вступил в законную силу, стал содержаться вместе с осужденными, приговоры в отношении которых вступили в законную силу. Вследствие этого он имел возможность передвигаться без конвоя или сопровождения сотрудника администрации СИЗО по территории следственного изолятора.

Как установлено проверкой, заключенный под стражу 3. ранее был осужден и отбывал наказание в исправительном учреждении. В соответствии с требованиями закона 3., как ранее отбывавший уголовное наказание в местах лишения свободы, не мог быть оставлен в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

В ходе проверки он был размещен вновь в камеру для заключенных под стражу с учетом требований действующего законодательства.

При выборочном посещении камер следственного изолятора установлено, что должностными лицами оперативного отдела изолятора «Кресты» допускаются нарушения требований законодательства о раздельном содержании ряда подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В следственном изоляторе № 4 были выявлены нарушения требований законодательства по вопросам раздельного содержания несовершеннолетних заключенных под стражей от взрослых.

Вопрос-Ответ

Автор: Николай Тема: Трудовое законодательство Вправе ли работодатель устанавливать систему штрафов для работников? Показать ответ

В соответствии ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. Применение штрафа в качестве меры дисциплинарного воздействия является незаконным. 

Обратиться с жалобой на действия работодателя Вы можете в Госудатственную инспекцию труда в г. Санкт-Петербурге.

Показать все