Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Любитель цветов отправится в колонию строгого режима

Любитель цветов отправится в колонию строгого режима

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Зуфара Гарифуллина. Он признан судом виновным в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что Гарифуллин на территории Приморского и Фрунзенского районов совершал нападения на сотрудников магазинов, в основном, по продаже цветов, а также на автозаправочную станцию с применением физической силы и ножа. Так он похитил денежные средства из кассовых аппаратов на общую сумму 160 тысяч рублей.

Уголовное дело рассматривалось в общем порядке судебного разбирательства, в ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением, вину признал.

Приморский районный суд, с учетом позиции государственного обвинителя и опасного рецидива в действиях подсудимого, назначил ему наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданские иски потерпевших удовлетворены.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Гражданское право и гражданский процесс Могу ли я потребовать расторжения договора страхования жизни с возвращением мне уплаченной страховой премии?  Показать ответ

В силу п. 1, 2 ст. 450 ГК РФ изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:1) при существенном нарушении договора другой стороной;2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.Учитывая, что Законом РФ "О защите прав потребителей" не предусмотрено специальных норм, регулирующих отношения в сфере потребительского страхования, которые устанавливали бы право заемщика-гражданина отказаться от страхования в течение незначительного периода времени после заключения договора страхования, то надлежит руководствоваться нормами Гражданского кодекса РФ о страховании.Статья 958 ГК РФ предусматривает только два основания прекращения договора страхования:1) гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;2) прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.

Показать все