Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Любитель цветов отправится в колонию строгого режима

Любитель цветов отправится в колонию строгого режима

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Зуфара Гарифуллина. Он признан судом виновным в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что Гарифуллин на территории Приморского и Фрунзенского районов совершал нападения на сотрудников магазинов, в основном, по продаже цветов, а также на автозаправочную станцию с применением физической силы и ножа. Так он похитил денежные средства из кассовых аппаратов на общую сумму 160 тысяч рублей.

Уголовное дело рассматривалось в общем порядке судебного разбирательства, в ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением, вину признал.

Приморский районный суд, с учетом позиции государственного обвинителя и опасного рецидива в действиях подсудимого, назначил ему наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданские иски потерпевших удовлетворены.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать, если соседи без согласия других проживающих жильцов установив кирпичные перегородки на межлестничных площадках, уменьшив общую площадь пользования, при этом плата за ее обслуживание не изменилась? Показать ответ

Если Вы не согласны с использованием общедомового имущества соседями и размером платы за его содержание, то в соответствии со ст. 36 ЖК РФ, а также в порядке, установленном ст. 146 ЖК РФ можете инициировать проведение общего собрания собственников жилья для решения вопроса о способе защиты прав. Если Ваши соседи имеют документ, подтверждающий право собственности на созданную в результате перепланировки площадь, то в силу ст. 35 Конституции РФ они могут быть лишены его только по решению суда.

До проведения общего собрания уточните в Управляющей компании какие ею приняты меры в связи с самовольной перепланировкой общедомового имущества.

Показать все