Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора фиктивный брак признан недействительным

По иску прокурора фиктивный брак признан недействительным

Прокуратура Фрунзенского района предъявила иск о признании брака между гражданином Российской Федерации и гражданкой Республики Таджикистан недействительным.

Основанием для предъявления иска послужил факт заключения брака без намерения создать семью. Проведенная проверка показала, что основной целью заключения брака являлось наличие в дальнейшем оснований для получения гражданкой иностранного государства гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, что было реализовано.

Компетентными органами гражданке Таджикистана разрешено временное проживание на территории Российской Федерации сроком на три года.

В ходе проверки супруг пояснил, что заключил брак без цели создания семьи, а для получения женщиной гражданства Российской Федерации. Отношения супругами не поддерживаются, совместных детей нет, совместно они не проживают и быт не ведут.

Решением Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга иск прокурора удовлетворен.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Фарход Тема: Уголовное право и уголовный процесс На мое имя оформлен кредит при том, что я с кредитной заявкой в банк не обращался. Что делать? Показать ответ

Данная ситуация формально подпадает под признаки мошенничества и нуждается в организации проведения процессуальной проверки. 

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Показать все