Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина и женщина обвиняются в двойном нападении на пенсионера

Мужчина и женщина обвиняются в двойном нападении на пенсионера

Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины и женщины.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище,с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в августе 2018 года обвиняемые напали в парадной дома на 72-летнего пенсионера и нанесли ему удары кулаком в лицо, отчего пожилой мужчина потерял равновесие и упал. Тогда подельники нанесли ему еще не менее трех ударов ногами по туловищу, подавив его волю к сопротивлению, взяли мужчину под руки и втащили его в квартиру, где он проживал. Там они, не обращая внимания на протесты и требования потерпевшего покинуть квартиру, похитили имущество пенсионера на общую сумму более 37 тыс. рублей.

Через неделю после совершения преступления обвиняемые вновь решили напасть на того же пенсионера, пришли к его квартире, постучали в дверь, и когда он открыл дверь, нанесли мужчине удар кулаком в лицо. Проникнув против воли потерпевшего в квартиру, обвиняемые из шкафа похитили денежные средства потерпевшего на сумму 40 тыс. рублей и скрылись.

После совершения преступлений они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении этих преступлений они признали частично.

Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: ИРИНА Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли требование об оплате долга за пользование электроэнергией, оставшегося от прежнего собственника жилого помещения?  Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 153 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. При этом, согласно ч. 2 названной статьи, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Таким образом, обязанность по погашению долга за пользование электроэнергией лежит на предыдущем собственнике жилого помещения.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр