Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры собственнику квартиры произведен перерасчет платы за коммунальные услуги

После вмешательства прокуратуры собственнику квартиры произведен перерасчет платы за коммунальные услуги

Прокуратура Калининского района провела проверку по обращению жильца дома по улице Верности по вопросу нарушения правлением ЖСК-178 правил начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

Проверка показала, что размер платы за жилищно-коммунальные услуги собственнику квартиры рассчитывался исходя из площади, сведения о которой предоставлены ГУП «ГУИОН ПИБ». Вместе с тем, в соответствии со свидетельством о государственной регистрации права собственности, площадь квартиры была иной. При этом перепланировка жилого помещения не производилась. Кроме того, в счет-квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг, необоснованно включена сумма в размере около 1900 рублей,затраченных на получение правлением ЖСК из ГУП «ГУИОН ПИБ» сведений о площади квартиры.

Прокуратура района председателю жилищно-строительного кооператива внесла представление об устранении нарушений, которое удовлетворено. Нарушения устранены, собственнику квартиры правлением ЖСК сделан перерасчет.

Вопрос-Ответ

Автор: Заза Тема: Трудовое законодательство В какой суд следует обращаться с заявлением о взыскании задолженности по заработной плате, если работодатель – должник находится в Санкт-Петербурге, а работник после увольнения проживает в другом регионе? Показать ответ

В соответствии со ст. 28 Гражданского процессуального кодекса РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Если сумма иска не превышает 50 тыс.руб. дело о взыскании задолженности по зарплате подведомственно мировому судье, если больше – районному суду.

Таким образом, в зависимости от суммы задолженности исковое заявление о ее взыскании подлежит рассмотрению мировым судьей или судьей районного суда Санкт-Петербурга.

Статьей 392 Трудового кодекса РФ установлен 3-месячный срок на обращение за судебной защитой по индивидуальным трудовым спорам, а по спорам об увольнении – 1 месяц, исчисляемый с момента нарушения права, который при наличии уважительной причины может быть восстановлен судом, если об этом будет заявлено ходатайство.

В связи с вступлением с 03.10.2016 изменений в Трудовой кодекс РФ срок давности на обращение за судебной защитой по искам о взыскании задолженности по зарплате будет составлять 1 год с момента нарушения права.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры