Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры собственнику квартиры произведен перерасчет платы за коммунальные услуги

После вмешательства прокуратуры собственнику квартиры произведен перерасчет платы за коммунальные услуги

Прокуратура Калининского района провела проверку по обращению жильца дома по улице Верности по вопросу нарушения правлением ЖСК-178 правил начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

Проверка показала, что размер платы за жилищно-коммунальные услуги собственнику квартиры рассчитывался исходя из площади, сведения о которой предоставлены ГУП «ГУИОН ПИБ». Вместе с тем, в соответствии со свидетельством о государственной регистрации права собственности, площадь квартиры была иной. При этом перепланировка жилого помещения не производилась. Кроме того, в счет-квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг, необоснованно включена сумма в размере около 1900 рублей,затраченных на получение правлением ЖСК из ГУП «ГУИОН ПИБ» сведений о площади квартиры.

Прокуратура района председателю жилищно-строительного кооператива внесла представление об устранении нарушений, которое удовлетворено. Нарушения устранены, собственнику квартиры правлением ЖСК сделан перерасчет.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какой ущерб является значительным для преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (умышленное  уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба)? Что делать, если я не согласен с  постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 примечания к ст. 158 Уголовного кодекса РФ значительный ущерб гражданину  определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

 Решение (постановление) об отказе в возбуждении уголовного дела может быть обжаловано: если его принял следователь - руководителю следственного органа, прокурору или в суд, а если такое решение принято органом дознания - прокурору или в суд. В судебном порядке на основании статьи 125 УПК могут быть обжалованы и решения руководителя следственного органа, а также прокурора, принятые по жалобе потерпевшего по вопросу об отказе в возбуждении уголовного дела.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр