Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о кражах 12 автомобилей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о кражах 12 автомобилей

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих обвиняемых.

В зависимости от степени и роли участия они обвиняются в совершении 11 преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц, в особо крупном размере), 1 преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц в особо крупном размере), а также ч. 1, 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, в том числе, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, в феврале 2018 года один из обвиняемых для хищения иностранных транспортных средств, привлёк двух подельников, а также иных неустановленных лиц, не входящих в состав преступной группы.

Они приискали в качестве объектов хищения 12 транспортных средств таких марок, как «Мазда», «Тойота», «Хундай».

Для хищения они использовали приспособления и специальные технические средства несанкционированного доступа и запуска двигателя, наблюдали за окружающей обстановкой для предупреждения о появлении свидетелей преступления либо сотрудников правоохранительных органов.

Похитив автомобиль, обвиняемые перемещали его в заранее обусловленное безопасное место, а затем распоряжались им по своему усмотрению.

При совершении одного из преступлений в феврале 2018 года действия обвиняемых были изобличены сотрудниками ДПС. Чтобы избежать задержания, один из обвиняемых нанёс в область головы сотрудника полиции удар рукой с находящимся в ней неустановленным предметом, причинив ему вред здоровью средней тяжести, после чего скрылся с места преступления. Уже после задержания, находясь в салоне служебного автомобиля, он нанёс конвоиру удар кулаком в область груди, причинив ему физическую боль. Воспользовавшись моментом, обвиняемый разбил стекло автомобиля и выпрыгнул на проезжую часть, пытался скрыться от сотрудников полиции, однако был задержан.

Уголовное дело направляется в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Овчинникова Алина Тема: Права потребителей Если магазин работает до 21 часа, законно ли ограничение предприятием времени подачи претензий на качество товара до 20 часов? Показать ответ

Статьей 11 Федерального закона РФ "О защите прав потребителей" закреплено требование к предприятиям торговли о доведении до сведения потребителей режима работы предприятия.

Режим работы - это время обслуживания потребителей, куда входят время начала и окончания работы, обеденного и иных перерывов, выходные дни.

Установление сокращенного времени приема претензий покупателей в течение времени работы предприятия торговли является нарушением названной статьи.

Жалоба на действия администрации предприятия может быть подана в Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

Показать все