Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует устранить нарушения на диетическом пищевом производстве

Прокуратура требует устранить нарушения на диетическом пищевом производстве

Прокуратура Красносельского района совместно с сотрудниками Роспотребнадзора провела проверку соблюдения требований закона ООО «Корпорация Ди Энд Ди». Компания производит диетические и диабетические продукты.

Проверка выявила нарушения требований закона о безопасности пищевой продукции.

Так, производственные и складские помещения, оборудование содержатся в неудовлетворительном санитарном состоянии: имеются следы грязи, на потолках – следы протечек, дефекты плитки на полах, для отделки и облицовки стен производственных помещений используются материалы, не имеющие ровную поверхность, что не позволяет проводить качественную уборку.

Не обеспечена безопасность пищевой продукции в процессе ее производства, не внедрены процессы проведения контроля за пищевым сырьем и функционированием технологического оборудования.

Проверяющим не представлена программа производственного контроля за соблюдением требований технического регламента. Холодная вода, используемая для изготовления продукции, в том числе кондитерских изделии, не проходит лабораторного контроля. Проверкой выявила и другие нарушения требований закона.

Прокуратура района в адрес генерального директора компании внесла представление с требованием незамедлительно принять мер по устранению нарушений. Помимо этого прокуратура поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Александра Тема: Трудовое законодательство Законно ли увольнение с работы женщины с ребенком до трех лет в связи с истечением срока действия трудового договора? Показать ответ

Часть 4 ст. 261 Трудового кодекса не допускает расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, но только по инициативе работодателя, то есть в случаях ликвидации организации, сокращения штата, несоответствия работника занимаемой должности и других, изложенных в ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Истечение же срока действия трудового договора (ст. 79 Трудового кодекса РФ)является самостоятельным основанием для его расторжения. Закон предусматривает возможность продления срочного трудового договора, но только с беременными женщинами.

Показать все