Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует устранить нарушения на диетическом пищевом производстве

Прокуратура требует устранить нарушения на диетическом пищевом производстве

Прокуратура Красносельского района совместно с сотрудниками Роспотребнадзора провела проверку соблюдения требований закона ООО «Корпорация Ди Энд Ди». Компания производит диетические и диабетические продукты.

Проверка выявила нарушения требований закона о безопасности пищевой продукции.

Так, производственные и складские помещения, оборудование содержатся в неудовлетворительном санитарном состоянии: имеются следы грязи, на потолках – следы протечек, дефекты плитки на полах, для отделки и облицовки стен производственных помещений используются материалы, не имеющие ровную поверхность, что не позволяет проводить качественную уборку.

Не обеспечена безопасность пищевой продукции в процессе ее производства, не внедрены процессы проведения контроля за пищевым сырьем и функционированием технологического оборудования.

Проверяющим не представлена программа производственного контроля за соблюдением требований технического регламента. Холодная вода, используемая для изготовления продукции, в том числе кондитерских изделии, не проходит лабораторного контроля. Проверкой выявила и другие нарушения требований закона.

Прокуратура района в адрес генерального директора компании внесла представление с требованием незамедлительно принять мер по устранению нарушений. Помимо этого прокуратура поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как отозвать жалобу? Показать ответ

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»при рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право, в том числе, обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

Заявление может быть направлено по почте, в форме электронного документа или лично сдано в приемную.

В заявлении должно быть указано наименование органа, в который было направлено первичное обращение, свои фамилия, имя и отчество, почтовый адрес или адрес электронной почты, на которые должен быть направлен ответ, просьба о прекращении рассмотрения обращения, личная подпись и дата.

Если такое заявление поступит в органы прокуратуры, то оно даст право должностному лицу прекратить дальнейшую проверку, если в полученных материалах нет сведений о наличии нарушений закона, требующих принятия мер прокурорского реагирования.

О принятом решении уведомляется заявитель, при этом первичное обращение не возвращается.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр