Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В соответствии с заключением прокурора уволенный сотрудник восстановлен на работе

В соответствии с заключением прокурора уволенный сотрудник восстановлен на работе

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску бывшей работницы к СПбУП «Пиларн» о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании денежных средств за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В обоснование исковых требований истица указывала, что она работала в организации с июля 2018 года. При приеме на работу ей был установлен испытательный срок 6 месяцев. В течение работы на истицу были наложены необоснованные дисциплинарные взыскания в связи с нарушением трудовой дисциплины в виде замечания и выговора. В октябре 2018 года она была уволена по причине неудовлетворительного результата испытания.

В ходе рассмотрения дела суд не нашел достаточных оснований для квалификации действий истицы как нарушение трудовой дисциплины и внутреннего распорядка организации.

В силу закона гражданские дела о восстановлении на работе рассматриваются судом с обязательным участием прокурора, который дает заключение по делу.

Прокурор, участвующий в деле, в своем заключении указал, что работодатель не представил доказательств, объективно свидетельствующих о неудовлетворительном результате испытания истца,и об отсутствии оснований для прекращения с истцом трудовых отношений по этому основанию. В заключении прокурор указал о необходимости удовлетворения исковых требований.

Суд в соответствии с заключением прокурора вынес решение об удовлетворении требований истца о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дарья Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли выселение студентов из общежития по причине недостаточно высокого среднего балла? Показать ответ

В соответствии со ст. 39 ФЗ "Об образовании в РФ", вступающим в законную силу с 01.09.2013, организации, осуществляющие образовательную деятельность, предоставляют каждому нуждающемуся в жилой площади обучающемуся по основным образовательным программам среднего профессионального и высшего образования по очной форме обучения жилое помещение в общежитии при наличии соответствующего специализированного жилищного фонда у таких организаций в порядке, установленном локальными нормативными актами этих организаций. 

С каждым обучающимся, проживающим в общежитии, заключается договор найма жилого помещения в общежитии в порядке, установленном жилищным законодательством. 

Расторжение такого договора по причине недостаточной успеваемости является неправомерным.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр