Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Заместитель директора садово-паркового предприятия оштрафован за несвоевременную оплату по госконтракту

Заместитель директора садово-паркового предприятия оштрафован за несвоевременную оплату по госконтракту

Прокуратура Петродворцового района провела проверку соблюдения государственными унитарными предприятиями законодательства о размещении заказов.

Установлено, что Санкт-Петербургским государственным унитарным садово-парковым предприятием «Флора»допущены нарушения законодательства о контрактной системе - оплата поставленных по государственному контракту товаров произведена несвоевременно.

Прокуратура района в отношении первого заместителя директора организации возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Решением УФАС России по Санкт-Петербургу от он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство Работодатель не отдаёт на руки мой трудовой договор. Подскажите, пожалуйста, выход из этой ситуации. Показать ответ
В соответствии с п. 1 ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Кроме того, согласно ст. 62 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. За защитой своих нарушенных трудовых прав Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда или органы прокуратуры Санкт-Петербурга.
Показать все