Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге

Бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге

Прокуратура Красногвардейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции.

Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В июне 2018 года в ходе прокурорской проверки было установлено, что участковый уполномоченный территориального отдела с целью завышения статистических показателей своей работы и выполнения плана по выявлению административных правонарушений, внес в официальные документы информацию о совершении двумя гражданами административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

На основании этого граждане были признаны виновными в совершении правонарушений, им назначено наказание в виде штрафа.

Вместе с тем, достоверно установлено, что потерпевшие фактически административного правонарушения не совершали и в территориальный отдел полиции не доставлялись. В момент совершения предполагаемого правонарушения один из них находился в местах лишения свободы, а другой - в квартире по месту жительства.

По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследовано уголовное дело по факту совершения двух служебных подлогов.

Обвиняемому грозит до 2 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алишер Тема: Трудовое законодательство Распространяются ли требования ст. 64.1 Трудового кодекса РФ об обязанности граждан, замещавших должности государственной службы после увольнения в течение 2 лет сообщать об этом новому работодателю,на помощников депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга? Показать ответ

Требования названной статьи не касаются помощников депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, поскольку эта должность не включена в перечень должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, как это предусмотрено ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры