Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура пресекла незаконное начисление платы за обслуживание домофонов

Прокуратура пресекла незаконное начисление платы за обслуживание домофонов

Прокуратура Невского района по обращениям жителей провела проверку по факту незаконного начисления платы за обслуживание домофонов.

Установлено, что в ноябре 2018 года жителям дома 16 по переулку Матюшенко, ООО «Цифрал-Сервис-Авалон» выставило квитанции об имеющемся долге за техническое обслуживание домофона.

Проверка показала, что работы по обслуживанию домофонного оборудования по этому адресу, а также выставление счетов жителям на их оплату организация осуществляет без соответствующего договора с жителями дома, то есть в отсутствие правовых оснований.

Прокуратура района генеральному директору ООО «Цифрал-Сервис-Авалон» внесла представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого жителям дома прекращено начисление платы за обслуживание домофонов.

Вопрос-Ответ

Автор: Сеня Тема: Уголовное право и уголовный процесс В каких случаях возможна отсрочка отбывания наказания и по каким составам? Показать ответ
Уголовный кодекс РФ (ст.ст. 82, 82.1) предусматривает следующие категории граждан, которым может быть предоставлена отсрочка от отбывания наказания: осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем (кроме осужденных к ограничению свободы, к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности), а также осужденным к лишению свободы, признанным больными наркоманией, совершившим впервые преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 228 УК РФ, ч. 1 ст. 231 УК РФ и ст. 233 УК РФ, и изъявившим желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а также медико-социальную реабилитацию. Вышеперечисленным лицам, имеющим детей, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста. Лицам, больным наркоманией, суд может отсрочить отбывание наказания в виде лишения свободы до окончания лечения и медико-социальной реабилитации, но не более чем на пять лет.
Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры