Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура пресекла незаконное начисление платы за обслуживание домофонов

Прокуратура пресекла незаконное начисление платы за обслуживание домофонов

Прокуратура Невского района по обращениям жителей провела проверку по факту незаконного начисления платы за обслуживание домофонов.

Установлено, что в ноябре 2018 года жителям дома 16 по переулку Матюшенко, ООО «Цифрал-Сервис-Авалон» выставило квитанции об имеющемся долге за техническое обслуживание домофона.

Проверка показала, что работы по обслуживанию домофонного оборудования по этому адресу, а также выставление счетов жителям на их оплату организация осуществляет без соответствующего договора с жителями дома, то есть в отсутствие правовых оснований.

Прокуратура района генеральному директору ООО «Цифрал-Сервис-Авалон» внесла представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого жителям дома прекращено начисление платы за обслуживание домофонов.

Вопрос-Ответ

Автор: Кузин Константин Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Какой порядок обеспечения учащихся общеобразовательных учреждений необходимой учебной литературой? Показать ответ

Часть 2 ст. 43 Конституции РФ гарантирует гражданам РФ бесплатное основное общее образование в государственных образовательных учреждениях.

Данный принцип закреплен в ч. 3 ст. 5 Закона РФ «Об образовании», согласно которой государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность в том числе основного общего, среднего (полного) общего образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов.

Изложенные нормы подразумевает под собой в том числе бесплатное обеспечение обучающихся соответствующей учебной литературой.

Учебные материалы программы «Школа России» федеральному государственному стандарту в области начального образования соответствуют и входят в Федеральный перечень учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в общеобразовательных учреждениях на 2011/2012 год, утвержденный приказом Минобрнауки РФ от 24.12.2010 № 2080.

Возложение обязанности приобретения необходимых учебных пособий на родителей обучающихся является недопустимым и противоречит гарантированному ч. 2 ст. 43 Конституции РФ принципу бесплатности образования.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр