Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Многодетная мать осуждена за фиктивную постановку на учет 13 иностранных граждан

Многодетная мать осуждена за фиктивную постановку на учет 13 иностранных граждан

Прокуратура Курортного района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы.

Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина).

Суд установил, что подсудимая с целью получения материальной выгоды фиктивно поставила на миграционный учет 13 иностранных граждан. Фактически не являясь принимающей стороной, находясь в отделе СПб ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в г. Сестрорецке, подсудимая заполнила уведомления о прибытии 13 иностранных граждан с указанием места их регистрации по адресу, где она зарегистрирована и фактически проживает. Однако иностранные граждане по этому адресу не проживали и не проживают.

Мировой суд судебного участка № 111 г. Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимую виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей с учетом наличия на иждивении троих несовершеннолетних детей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Семенов Дмитрий Александрович В какие сроки должен быть вручен акт о результатах проверки, проведенной органом контроля . Показать ответ

Согласно п. 1 ст. 16 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» акт проверки должен быть составлен и вручен юридическому лицу (индивидуальному предпринимателю) или его представителю не позднее последнего дня проверки Если к проверке привлекались эксперты, акт проверки может быть составлен и вручен проверяемому лицу не позднее трех рабочих дней со дня получения заключений, составленных такими лицами. После истечения срока проверки должностное лицо органа контроля не вправе проводить какие-либо проверочные мероприятия. Обжаловать действия органа госконтроля можно в ведомственном порядке, в органы прокуратуры или в суд.

Показать все