Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Водитель авто, совершивший наезд на пешехода, компенсирует ему моральный вред

Водитель авто, совершивший наезд на пешехода, компенсирует ему моральный вред

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску о взыскании компенсации морального вреда пострадавшего в ДТП гражданина.

В ходе рассмотрения иска установлено, что водитель (ответчик) в нарушение Правил дорожного движения, двигаясь по тротуару на улице Купчинской, в апреле 2018 года совершил наезд на пешехода, который шел по тротуару. В результате ДТП истцу был причинен вред здоровью средней тяжести, длительное время он передвигался на костылях.

В силу закона дела о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, рассматриваются с обязательным участием прокурора, который дает заключение по делу.

Прокурор в своем заключении просил суд удовлетворить исковое заявление и взыскать компенсацию морального вреда с ответчика, поскольку в силу положений Гражданского кодекса РФ, компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.

С учетом заключения участвовавшего в деле прокурора с ответчика взыскана компенсация морального вреда в пользу истца в размере 250 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Трудовое законодательство С какого момента лицу, работающему в Красноярском крае, будут выплачивать северную надбавку к зарплате и в каком размере? По истечении какого срока она достигнет 30%? Показать ответ
В соответствии со ст. 317 Трудового кодекса РФ лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 316 настоящего Кодекса для установления размера районного коэффициента и порядка его применения. Так, например, Постановлением Совмина СССР, ВЦСПС от 24.09.1989 N 794 "О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края" введена выплата процентных надбавок к заработной плате рабочих и служащих за непрерывный стаж работы на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края, в размере 10 процентов по истечении первого года работы, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 процентов заработка.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр