Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудник налоговой инспекции оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

Сотрудник налоговой инспекции оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

Прокуратура Калининского района провела проверку по обращению гражданина о нарушении его прав сотрудниками МИФНС России № 18 по Санкт-Петербургу. Заявитель сообщил, что не получил ответ на обращение, направленное еще в декабре 2018 года.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение заявителя, зарегистрированное в МИФНС России № 18 Санкт-Петербургу еще 6 декабря 2019 года, по состоянию на 6 февраля не рассмотрено, ответ на него не направлен.

По результатам проверки прокуратура в отношении старшего инспектора МИФНС, на рассмотрении которого находилось обращение, возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением Мирового судьи судебного участка № 47 Санкт-Петербурга должностное лицо МИФНС признано виновным в совершении этого правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Anonimous Будет ли в прокуратуре рассмотрено анонимное обращение о нарушении трудовых прав на предприятии? Показать ответ

Статьей11 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»определено, что в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготовившем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией. В связи с чем при поступлении такого обращения в прокуратуру оно будет направлено в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга, а при наличии сведений, содержащих признаки преступления, например по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат) – в следственный отдел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу.

В случае, если изложенная в анонимном обращении информация о нарушении трудовых прав требует применения мер прокурорского реагирования, такое обращение будет рассмотрено в прокуратуре без уведомления заявителя о принятом решении.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр