Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудник налоговой инспекции оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

Сотрудник налоговой инспекции оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

Прокуратура Калининского района провела проверку по обращению гражданина о нарушении его прав сотрудниками МИФНС России № 18 по Санкт-Петербургу. Заявитель сообщил, что не получил ответ на обращение, направленное еще в декабре 2018 года.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение заявителя, зарегистрированное в МИФНС России № 18 Санкт-Петербургу еще 6 декабря 2019 года, по состоянию на 6 февраля не рассмотрено, ответ на него не направлен.

По результатам проверки прокуратура в отношении старшего инспектора МИФНС, на рассмотрении которого находилось обращение, возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением Мирового судьи судебного участка № 47 Санкт-Петербурга должностное лицо МИФНС признано виновным в совершении этого правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Любовь Тема: Уголовное право и уголовный процесс В результате некачественного оказания медицинской услуги моему здоровью причинен серьезный вред. Что делать? Показать ответ

Медицинские работники в случае оказания ненадлежащей медицинской помощи, повлекшей по неостроожности смерть пациента, могут  быть привлечены к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предусматривающей наказание в том числе в виде лишения свободы на  срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Предварительное следствие по таким уголовным делам в соответствии с п. "а" ч. 1 ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ  производится следователями Следственного комитета Российской Федерации.

Кроме того, Вы можете обратиться в суд с иском к учреждению здравоохранения о возмещении вреда, причиненного  здоровью. Согласно ч. 3 ст. 45 ГПК РФ в таких гражданских делах принимает участие прокурор.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры