Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организации грозит штраф за незаконное использование федерального имущества

Организации грозит штраф за незаконное использование федерального имущества

Прокуратура Петродворцового района провела проверку исполнения требований закона при использования федерального имущества.

Установлено, по договору аренды территориальное управление Росимущества передало во временное владение и пользование ООО «Слобода» объект недвижимости (производственный корпус) площадью 1890,1 кв. м.

В части помещения, площадью 395 кв. м., находится ООО «Дельфины», которое им владеет и пользуется.

В соответствии с договором субаренды это помещение арендатор - ООО «Слобода» передало субарендатору - ООО «Дельфины» во временное владение и пользование. Срок действия договора истек в конце ноября 2017 года. Договор субаренды на новый срок с ООО «Дельфины» не заключался.

Кроме того, этот объект нежилого фонда, находящийся в федеральной собственности,используется в отсутствие согласия собственника.

Прокуратура района генеральному директору ООО «Дельфины» внесла представление об устранении нарушений,в отношении юридического лица и его руководителя возбудила 2 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов).

Материалы дел направлены в мировой суд судебного участка №157 и Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли перевести помещение в нежилое без согласия собственников остальных квартир? Показать ответ

Условия и порядок перевода жилого помещения в нежилое регламентированы главой 3 Жилищного кодекса РФ. Согласие собственников других квартир на перевод не требуется. Однако, в случае, если перевод сопровождается перепланировкой, затрагивающей общее имущество жильцов дома, на это необходимо положительное решение сособственников. Запрет на размещение в жилых домах объектов торговли в законодательстве отсутствует.

Показать все