Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры организации устранили нарушения при сбросе сточных вод

После вмешательства прокуратуры организации устранили нарушения при сбросе сточных вод

Прокуратура Колпинского района провела проверку соблюдения требований закона в области охраны окружающей среды в деятельности ООО «Коммунальное хозяйство» и ООО «Складской комплекс «Металлострой».

Установлено, что организации нарушали требования закона в сфере охраны окружающей среды - производили сверхнормативный выброс загрязняющих веществ в сточные воды.

Так, ООО «Коммунальное хозяйство» превысило нормативы водоотведения по марганцу, а ООО «Складской комплекс «Металлострой» по марганцу, алюминию и железу.

Прокуратура района в адрес руководителей организаций внесла представления об устранении нарушений.

В настоящее время представление в адрес ООО «Коммунальное хозяйство» рассмотрено и удовлетворено, приняты меры по недопущению аналогичных нарушений впредь, а также решение о засыпке сточной ливневой канавы. Ответственное должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание.

Представление в адрес ООО «Складской комплекс «Металлострой» находится на рассмотрении, однако организация уже предприняла меры по устранению нарушений и произвела прочистку колодца.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Административное законодательство Могут ли сотрудники правоохранительных органов привлекать несовершеннолетнего для осуществления оперативно-розыскных мероприятий, в том числе контрольной закупки? Показать ответ

Да, так как Закон не содержит прямого запрета на привлечение несовершеннолетних к проведению оперативно-розыскных мероприятий

 

В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 12.08.1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» к участию в проведении некоторых оперативно-розыскных мероприятий могут привлекаться незаинтересованные граждане (иногда их именуют представителями общественности и т. п.) с их согласия с сохранением по их желанию конфиденциальности содействия органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, в том числе по контракту. Эти лица обязаны сохранять в тайне сведения, ставшие им известными в ходе подготовки или проведения оперативно-розыскных мероприятий, и не вправе предоставлять заведомо ложную информацию указанным органам. В Законе четко не указано какие лица вправе, а какие не вправе выступать в качестве незаинтересованных граждан и законодательно их процессуальный статус в сфере оперативно-розыскной деятельности не определен.

Однако при проведении отдельных оперативно-розыскных мероприятий целесообразно привлекать специально подобранных и подготовленных к участию в проведении оперативно-розыскных мероприятий незаинтересованных лиц, в качестве которых могут выступать дееспособные лица, по своим личностным и физическим качествам способные адекватно воспринимать, запоминать и воспроизводить (подтверждать) характер и последовательность действий, совершаемых при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры