Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Арендатор фотоаппаратуры осужден за мошенничество на сумму более полумиллиона рублей

Арендатор фотоаппаратуры осужден за мошенничество на сумму более полумиллиона рублей

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Романенко.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере).

Суд установил, что в июле 2018 года Романенко пришел в магазин, где заключил договор проката и получил фотоаппарат,два фотообъектива на общую сумму более 330 тыс. рублей. Не имея намерения выполнять обязательства по возврату аппаратуры, похитил ее.

С целью сокрытия содеянного, он неоднократно продлевал срок проката. В августе 2018 года Романенко вновь пришел в отдел того же магазина, где заключил очередной договор проката и получил фотоаппарат и фотообъектив на общую сумму более 250 тыс. рублей и снова похитил имущество.

В итоге подсудимый путем обмана похитил фотоаппаратуру организации на общую сумму более 690 тыс. рублей.

Романенко признал вину в совершении этого преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, Петроградский районный суд признал Романенко виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно с испытательным сроком на 1,5 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Вадим Тема: Трудовое законодательство Мой работодатель более полугода не выплачивал мне заработную плату в полном объеме, в связи чем я был вынужден взять в банке кредит. Могу ли я подать иск и взыскать с работодателя причитающиеся денежные средства? Показать ответ

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

В случае невыплаты руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В силу ст. 391 ТК РФ индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника о нарушении трудовых прав рассматриваются в судах.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

При пропуске по уважительным причинам сроков они могут быть восстановлены судом.

Также заявитель вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия либо в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге для организации проверки и принятия мер реагирования. По результатам проведенной проверки в адрес заявителя направляется мотивированный ответ.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры