Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Молодой человек, сбивший женщину на электросамокате, окажется на скамье подсудимых

Молодой человек, сбивший женщину на электросамокате, окажется на скамье подсудимых

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительный акт в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 268 УК РФ (нарушение другим участником движения (кроме лиц, указанных в статьях 263 и 264 УК РФ) правил безопасности движения, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии дознания, в августе 2018 года 26-летний мужчина двигался на электросамокате по проезжей части навстречу движению по улице Большой Пушкарской. Нарушив Правила дорожного движения, он совершил наезд на движущуюся по проезжей части женщину пешехода, которая от столкновения упала на асфальт. В результате падения женщина получила открытую тупую черепно-мозговую травму и ряд других серьезных телесных повреждений, которые по признаку опасности для жизни квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Житель города вину в совершении указанного преступления признал.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгений Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Правомерен ли отказ вуза (при отчислении) в возврате моих документов по причине моей заложенности в библиотеке? Показать ответ

В соответствии со ст. 80  Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), увтержденного постановлением Правительства РФ от 14.02.2008 № 71, за нарушение студентом  обязанностей, предусмотренных уставом высшего учебного заведения и правилами его внутреннего распорядка, к нему могут быть применены дисциплинарные взыскания вплоть до отчисления из высшего учебного заведения.

Порядок отчисления определяется уставом высшего учебного заведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Наличие задолженности в библиотеке вуза не может являться основанием для отказа в предоставлении документов, поданных при зачислении в образовательную организацию.  

В случае, если по Вашему письменному заявлению администрация вуза отказывается вернуть Ваши документы, Вы можете обратиться с жалобой в ограны Рособрадзора.

Показать все