Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по подделке документов о решении общего собрания жильцов дома

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по подделке документов о решении общего собрания жильцов дома

Прокуратура Московского района провела проверку соблюдения требований закона при организации общего собрания собственников помещений в одном из многоквартирных домов по улице Варшавская в деятельности управляющей организацией ООО «УО «Профсервис».

В ходе проверки выявлен факт фальсификации протокола общего собрания собственников помещений. Установлено, что в Приложении к протоколу общего собрания собственников имеются «Решения собственников помещений по вопросам повестки дня общего собрания», что подтверждается их подписями в документах.

Вместе с тем, согласно полученным объяснениям этих лиц, они участие в собрании не принимали, по вопросам повестки собрания не голосовали, доверенность на голосование от своего имени никому не выдавали, бюллетень голосования (решение собственника помещения) не подписывали.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. В результате чего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Анжела Тема: Социальная защита граждан Какие документы вправе требовать медицинское учреждение при выдаче больничного листа по беременности и родам? Показать ответ

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" выдача листков нетрудоспособности осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Листок нетрудоспособности, оформленный медицинской организацией для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, выдается, как правило, гражданину медицинской организацией в день его закрытия.

Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).

Показать все