Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина, обезобразивший лицо потерпевшего в ходе конфликта, предстанет перед судом

Мужчина, обезобразивший лицо потерпевшего в ходе конфликта, предстанет перед судом

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение в отношении жителя города.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, обвиняемый в августе 2018 года в вечернее время, находясь на мосту «Красного Курсанта», в ходе внезапно возникшего конфликта горлышком разбитой бутылки с острыми краями, умышленно нанёс потерпевшему удары в область щеки и предплечья.

Установленные у потерпевшего раны, потребовавшие первичной хирургической обработки с ушиванием, по признаку кратковременного расстройства здоровья расцениваются как легкий вред здоровью. Тогда как рубец правой щечной области является неизгладимым, искажает черты и мимику лица, что влечёт за собой причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица потерпевшего.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Смирнова Нина Алексеевна Тема: Жилищное право и ЖКХ На каком основании городские власти принимают решение, разрешающее перепланировку помещения на 1-м этаже дома без согласия собственников квартир? Показать ответ

Статья 23 ЖК РФ содержит исчерпывающий перечень документов, необходимых для перевода жилого помещения в нежилое, в том числе с последующим переустройством, которые вправе требовать органы исполнительной власти. Данной нормой не предусмотрено предоставление решения общего собрания собственников помещений в доме о согласии на переустройство. Обязанность истребовать такое решение лежит на собственнике помещения.

Оспорить действия собственника переустраиваемого помещения и взыскать ущерб можно в судебном порядке.

Показать все