Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Торговый центр в Петергофе не обеспечил свободный доступ инвалидов

Торговый центр в Петергофе не обеспечил свободный доступ инвалидов

Прокуратура Петродворцового района провела проверку обеспечения торговым центром «Ракета» доступной среды маломобильным группам населения и инвалидам.

ТЦ «Ракета», расположенный на Санкт-Петербургском проспекте, в нарушение требований законодательства о защите прав инвалидов не обеспечили приспособленный для маломобильных групп населения и инвалидов вход в магазин. На входе уклон пандуса, а также высота порогов дверных проемов превышает норму, отсутствуют яркая контрастная маркировка на прозрачных полотнах входных дверей и кнопка вызова персонала. Допущены и иные нарушения требований закона, препятствующие свободному доступу в центр маломобильных групп населения.

Прокуратура района в адрес генерального директора ООО «Ракета-сервис» внесла представление об устранении нарушений. Помимо этого, возбудила дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Маргарита Тема: Обращения граждан в прокуратуру В какие сроки и кого администрация Следственного изолятора должна уведомлять о переводе осужденного в другое учреждение. Показать ответ

Начальник Следственного изолятора (СИЗО) обязан не позднее 10 дней после получения распоряжения суда вместе с копией приговора направить осужденного для отбывания наказания в конкретное исправительное учреждение, определяемое по согласованию с территориальным органом уголовно-исполнительной системы (ФСИН России), о чем в силу ст. 75 Уголовно-исполнительного кодекса РФ должна уведомить одного из близких родственников по выбору осужденного.

Обжаловать действия должностных лиц СИЗО можно начальнику УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в прокуратуру города или в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры