Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Семь организаций нарушили требования закона, регулирующие занятость инвалидов

Семь организаций нарушили требования закона, регулирующие занятость инвалидов

Прокуратура Московского района провела проверку соблюдения требований закона, регулирующих обеспечение занятости инвалидов.

Установлено, что ООО «Оргтехстрой», ООО «Галактика», ООО «СОДЕКСО ЕВРОАЗИЯ», АО «Внешнеторговая фирма «Фудлайн» информацию о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, а также о локальных нормативных актах со сведениями о таких рабочих местах, в агентство занятости населения за январь и февраль 2019 года не представили.

Кроме того, АО «ПОРТ-КАРГО-СЕРВИС» и ООО «НЕВСКИЙ ФЛОРИСТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС» эта информация за январь и февраль 2019 года представлена с нарушением установленного срока.

Тогда как в силу закона для организаций, численность которых составляет более 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 2,5 процента к среднесписочной численности работников.

Работодатели обязаны предоставлять в агентства занятости населения информацию, необходимую для организации занятости инвалидов, ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района в адрес руководителей организаций внесла представления об их устранении и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Шапкин Викор Васильевич Тема: Гражданское право и гражданский процесс Законно ли суд оставил заявление об установлении факта проживания в блокадном Ленинграде без движения по причине неуказания в нем заинтересованного лица? Показать ответ

Установление фактов, имеющих юридическое значение в силу ст. 262 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) относится к делам, рассматриваемым судом в порядке особого производства.

В заявлении об установлении факта, имеющего юридическое значение, должно быть указано, для какой цели заявителю необходимо установить данный факт, а также должны быть приведены доказательства, подтверждающие невозможность получения заявителем надлежащих документов или невозможность восстановления утраченных документов (ст. 265 ГПК РФ).

Поскольку целью установления факта проживания в блокадном Ленинграде является оформление льгот, предоставляемых государством, привлечение в качестве заинтересованного лица в деле органа, обязанного принять такое решение, необходимо, в связи с чем суд вправе оставить заявление без движения (ст. ст. 131, 136ГПК РФ).

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры