Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Дорожное предприятие возместило ущерб от загрязнения дренажных канав в Мурино

Дорожное предприятие возместило ущерб от загрязнения дренажных канав в Мурино

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга ранее по обращению граждан, а также информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности провела проверку по факту загрязнения водоотводящих (дренажных) канав, проходящих по обе стороны Муринской дороги. Речь идет об участке от проспекта Маршака до границы Санкт-Петербурга в районе остановки «Деревня Матокса».

В апреле 2018 года АО «ПО Росдорстрой» при осуществлении деятельности на территории имущественного комплекса в «Мурино» в дренажную канаву сбросило коммунальные жидкие отходы неканализационных объектов водопотребления, загрязненные, в том числе, нефтепродуктами, хлоридами и другими загрязняющими веществами.

Для ликвидации последствий загрязнения были задействованы аварийные экологические службы ГУП «Пиларн» и СПб ГУП «Экострой». Ими проводились работы по сбору нефтеводяной смеси, обработка активной пеной и локализация нефтезагрязнения в канаве, проходящей вдоль Муринской дороги.

Аварийными экологическими службами собрано более 5 тонн нефтесодержащих отходов.

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга в Валдайский районный суд Новгородской области по месту нахождения ответчика предъявила иск о взыскании с АО «ПО Росдорстрой» ущерба, причиненного окружающей среде, в размере около 330 тыс. рублей.

Решением суда исковые требования природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время судебный акт ответчиком исполнен, денежные средства перечислены в бюджет города.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Земельное законодательство Правомерно ли требование председателя правления СНТ об уплате долгов бывшего владельца участка, если новый собственник не является членом СНТ? Показать ответ

В соответствии с федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» члены СНТ обязаны своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные настоящим законом и уставом объединения, налоги и платежи.

Если данная обязанность в добровольном порядке бывшим членом СНТ не выполнена, то взыскание задолженности с него должно быть произведено в судебном порядке.

В соответствии со ст. 8 названного закона граждане вправе вести садоводство на территории СНТ в индивидуальном порядке, пользуясь при этом объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования товарищества за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов СНТ.

Требование об уплате долга СНТ за бывшего собственника дачного участка будет правомерным только в случае, если при покупке участка такая обязанность была возложена на покупателя договором купли-продажи.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры