Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Дорожное предприятие возместило ущерб от загрязнения дренажных канав в Мурино

Дорожное предприятие возместило ущерб от загрязнения дренажных канав в Мурино

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга ранее по обращению граждан, а также информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности провела проверку по факту загрязнения водоотводящих (дренажных) канав, проходящих по обе стороны Муринской дороги. Речь идет об участке от проспекта Маршака до границы Санкт-Петербурга в районе остановки «Деревня Матокса».

В апреле 2018 года АО «ПО Росдорстрой» при осуществлении деятельности на территории имущественного комплекса в «Мурино» в дренажную канаву сбросило коммунальные жидкие отходы неканализационных объектов водопотребления, загрязненные, в том числе, нефтепродуктами, хлоридами и другими загрязняющими веществами.

Для ликвидации последствий загрязнения были задействованы аварийные экологические службы ГУП «Пиларн» и СПб ГУП «Экострой». Ими проводились работы по сбору нефтеводяной смеси, обработка активной пеной и локализация нефтезагрязнения в канаве, проходящей вдоль Муринской дороги.

Аварийными экологическими службами собрано более 5 тонн нефтесодержащих отходов.

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга в Валдайский районный суд Новгородской области по месту нахождения ответчика предъявила иск о взыскании с АО «ПО Росдорстрой» ущерба, причиненного окружающей среде, в размере около 330 тыс. рублей.

Решением суда исковые требования природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время судебный акт ответчиком исполнен, денежные средства перечислены в бюджет города.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Административное законодательство Как вернуть трудовую книжку, изъятую у свидетеля в ходе обыска, если уголовное дело расследуется в Москве? Показать ответ

Согласно п.5 ч.4 ст.56 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ) свидетель вправе заявлять ходатайства и приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, прокурора и суда.

С учетом данного положения закона свидетель вправе обратиться к следователю, в производстве которого находится уголовное дело, в рамках которого изымалась трудовая книжка с ходатайством о возвращении указанного документа и разъяснении порядка возвращения.

В постановлении следователя о разрешении заявленного ходатайства будет указан «статус» изъятого имущества и порядок его возвращения.

Так, если изъятое имущество в соответствии со ст. 81 УПК РФ признано вещественным доказательством по уголовному делу, то оно должно храниться при уголовном деле до вступления приговора в законную силу либо до истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела и передаваться вместе с уголовным делом (нормами статьи 82 УПК РФ предусмотрены исключения).

Вместе с тем, если изъятые в ходе досудебного производства, но не признанные вещественными доказательствами предметы, включая электронные носители информации, и документы подлежат возврату в разумные сроки лицам, у которых они были изъяты (ч.4 ст.81 и ч.4 ст.81.1 УПК РФ).

Показать все