Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Дорожное предприятие возместило ущерб от загрязнения дренажных канав в Мурино

Дорожное предприятие возместило ущерб от загрязнения дренажных канав в Мурино

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга ранее по обращению граждан, а также информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности провела проверку по факту загрязнения водоотводящих (дренажных) канав, проходящих по обе стороны Муринской дороги. Речь идет об участке от проспекта Маршака до границы Санкт-Петербурга в районе остановки «Деревня Матокса».

В апреле 2018 года АО «ПО Росдорстрой» при осуществлении деятельности на территории имущественного комплекса в «Мурино» в дренажную канаву сбросило коммунальные жидкие отходы неканализационных объектов водопотребления, загрязненные, в том числе, нефтепродуктами, хлоридами и другими загрязняющими веществами.

Для ликвидации последствий загрязнения были задействованы аварийные экологические службы ГУП «Пиларн» и СПб ГУП «Экострой». Ими проводились работы по сбору нефтеводяной смеси, обработка активной пеной и локализация нефтезагрязнения в канаве, проходящей вдоль Муринской дороги.

Аварийными экологическими службами собрано более 5 тонн нефтесодержащих отходов.

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга в Валдайский районный суд Новгородской области по месту нахождения ответчика предъявила иск о взыскании с АО «ПО Росдорстрой» ущерба, причиненного окружающей среде, в размере около 330 тыс. рублей.

Решением суда исковые требования природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время судебный акт ответчиком исполнен, денежные средства перечислены в бюджет города.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Земельное законодательство Какие меры могут быть приняты к летних кафе, занимающим тротуары? Показать ответ

В компетенцию органов прокуратуры входит в том числе проверка законности использования земельных участков юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, сферой деятельности которых является оказание услуг по организации общественного питания (в том числе летние кафе).

Так, если земельные участки, собственником которых является город Санкт-Петербург, занимаются и используются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями под размещение летних кафе, без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, то данное обстоятельство указывает на самовольные захваты земельных участков.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в указанной сфере, решается вопрос о вынесении  постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). 

Кроме того, с целью реального устранения выявленных правонарушений, в суды направляются исковые заявления о сносе самовольных построек за счет средств организаций, производивших самовольных захват и возводивших постройки на земельных участках.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр