Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Дорожное предприятие возместило ущерб от загрязнения дренажных канав в Мурино

Дорожное предприятие возместило ущерб от загрязнения дренажных канав в Мурино

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга ранее по обращению граждан, а также информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности провела проверку по факту загрязнения водоотводящих (дренажных) канав, проходящих по обе стороны Муринской дороги. Речь идет об участке от проспекта Маршака до границы Санкт-Петербурга в районе остановки «Деревня Матокса».

В апреле 2018 года АО «ПО Росдорстрой» при осуществлении деятельности на территории имущественного комплекса в «Мурино» в дренажную канаву сбросило коммунальные жидкие отходы неканализационных объектов водопотребления, загрязненные, в том числе, нефтепродуктами, хлоридами и другими загрязняющими веществами.

Для ликвидации последствий загрязнения были задействованы аварийные экологические службы ГУП «Пиларн» и СПб ГУП «Экострой». Ими проводились работы по сбору нефтеводяной смеси, обработка активной пеной и локализация нефтезагрязнения в канаве, проходящей вдоль Муринской дороги.

Аварийными экологическими службами собрано более 5 тонн нефтесодержащих отходов.

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга в Валдайский районный суд Новгородской области по месту нахождения ответчика предъявила иск о взыскании с АО «ПО Росдорстрой» ущерба, причиненного окружающей среде, в размере около 330 тыс. рублей.

Решением суда исковые требования природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время судебный акт ответчиком исполнен, денежные средства перечислены в бюджет города.

Вопрос-Ответ

Автор: Терещенко Ольга Андреевна Тема: Жилищное право и ЖКХ Как защитить свои жилищные права, являясь собственником квартиры, если бывший член семьи не работает, употребляет наркотики, в оплате коммунальных услуг не участвует? Показать ответ

Статьей 31 Жилищного Кодекса РФ установлено, что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между ними.

Если у бывшего члена семьи отсутствуют основания приобретения или пользования иным жилым помещением, а также, если имущественное положение его и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования им жилым помещением может быть сохранено на определенный срок на основании решения суда.

До истечения указанного срока право пользования жильем бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника, или если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.

Таким образом, при отказе бывшего члена семьи освободить жилое помещение добровольно, выселение может быть осуществлено по решению суда.

Показать все