Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры демонтирована незаконная вывеска на объекте культурного наследия

После вмешательства прокуратуры демонтирована незаконная вывеска на объекте культурного наследия

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере сохранности объектов культурного наследия. В ходе проверки установлено, что на доме 2 по улице Красной незаконно расположена рекламная вывеска кафе. Этот дом включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации в качестве памятника федерального значения, как «Дом губернский 6-ой».

По результатам проверки прокуратура района внесла представление в адрес руководства ООО «ЖКС Кронштадтского района». По результатам его рассмотрения незамедлительно приняты меры по устранению нарушений -незаконная рекламная вывеска демонтирована, дом-памятник приведён в первоначальное состояние.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право В каких случаях специалист по социальной работе должен сообщать родителям о заболевании, беременности/аборте несовершеннолетнего при получении от него такой информации? Показать ответ

В соответствии со ст. 13 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" сведения о состоянии здоровья гражданина составляют врачебную тайну. Не допускается разглашение этих сведений лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей.

Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина допускается лишь в ряде случаев - при оказании медицинской помощи несовершеннолетнему больному наркоманией или при медицинском освидетельствовании несовершеннолетнего в целях установления состояния наркотического либо иного токсического опьянения; в отношении несовершеннолетних, не достигших возраста 15 лет - для информирования одного из его родителей или иного законного представителя; а также в целях информирования органов внутренних дел о поступлении пациента, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что вред его здоровью причинен в результате противоправных действий.

Следует помнить, что Уголовным кодексом установлен возраст абсолютной половой неприкосновенности - 16 лет. Таким образом, факт беременности или венерического заболевания у ребенка, не достигшего 16-летнего возраста, уже свидетельствует о совершенном в отношении него преступлении - независимо от его согласия на вступление в половые отношения.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры