Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры демонтирована незаконная вывеска на объекте культурного наследия

После вмешательства прокуратуры демонтирована незаконная вывеска на объекте культурного наследия

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере сохранности объектов культурного наследия. В ходе проверки установлено, что на доме 2 по улице Красной незаконно расположена рекламная вывеска кафе. Этот дом включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации в качестве памятника федерального значения, как «Дом губернский 6-ой».

По результатам проверки прокуратура района внесла представление в адрес руководства ООО «ЖКС Кронштадтского района». По результатам его рассмотрения незамедлительно приняты меры по устранению нарушений -незаконная рекламная вывеска демонтирована, дом-памятник приведён в первоначальное состояние.

Вопрос-Ответ

Автор: Дарья Как по суду выселить гражданина из съемного жилья? Показать ответ

Гражданским кодексом Российской Федерации установлено, что собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом (ст. 209 ГК РФ).

Жилищным кодексом РФ установлено правило о том, что никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами (ст. 3 ЖК РФ).

Согласно части 1 статьи 35 Жилищного кодекса РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным названным Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Дела о выселении граждан из жилища в силу ст. 24 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) отнесены к компетенции судей районных судов.

Форма и содержание искового заявления регламентированы ст. 131 ГПК РФ.

Иск предъявляется в районный суд по месту жительства ответчика.

Показать все