Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры демонтирована незаконная вывеска на объекте культурного наследия

После вмешательства прокуратуры демонтирована незаконная вывеска на объекте культурного наследия

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере сохранности объектов культурного наследия. В ходе проверки установлено, что на доме 2 по улице Красной незаконно расположена рекламная вывеска кафе. Этот дом включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации в качестве памятника федерального значения, как «Дом губернский 6-ой».

По результатам проверки прокуратура района внесла представление в адрес руководства ООО «ЖКС Кронштадтского района». По результатам его рассмотрения незамедлительно приняты меры по устранению нарушений -незаконная рекламная вывеска демонтирована, дом-памятник приведён в первоначальное состояние.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Обращения граждан в прокуратуру Насколько законно размещение бара в подвале жилого дома, посетители которого постоянно курят и шумят в ночное время под окнами? Показать ответ

Согласно п. 4.10 «СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003», утвержденных приказом Минрегиона РФ от 24.12.2010№ 778, в подвальном, цокольном этажах жилого здания не допускается размещать предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 кв.м., а также все предприятия, функционирующие с музыкальным сопровождением, в том числе дискотеки, танцевальные студии.

В действующем законодательстве отсутствует запрет на размещение предприятия, магазина с режимом функционирования после 23 часов, при условии соответствия иным установленным требованиям.

Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает курения табака, в том числе в помещениях, предназначенных для предоставления услуг торговли, общественного питания, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках.

Курение табака на открытом воздухе возле жилых домов законодателем в настоящее время не запрещено.

Собственники имущества в многоквартирном доме в случае, если установлены границы и размер земельного участка, на котором расположен дом, вправе определить специально выделенное место на открытом воздухе, в котором допускается курение табака.

Требования к выделению и оснащению данных специальных мест установлены совместным приказом Минстроя и Минздрава России от 28.11.2014 №№ 756/пр, 786н.

Если такое место будет выделено на открытом воздухе, оно должно быть оснащено:

а) знаком "Место для курения";

б) пепельницами;

в) искусственным освещением (в темное время суток).

Законом Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в период с 22:00 до 8:00, а в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни также и с 8:00 до 12:00 на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, к которым относятся, в том числе и квартиры в многоквартирных домах, является административным правонарушением и влечет предупреждение или наложение административного штрафа (ч.2 ст. 8).

Протоколы об административном правонарушении вправе составлять должностные лица Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга.

Для пресечения административных правонарушений обращайтесь в территориальное подразделение полиции.

Если помещение, в котором расположен бар, находится в государственной собственности, проинформируйте о нарушении прав администрацию района.

Показать все