Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По фактам самовольного занятия земельного участка на Обводном канале возбуждены дела об административных правонарушениях

По фактам самовольного занятия земельного участка на Обводном канале возбуждены дела об административных правонарушениях

Прокуратура Адмиралтейского района проводит проверку соблюдения требований закона при использовании имущества Санкт-Петербурга на территории бывшего завода «Красный треугольник» на набережной Обводного канала.

Установлено, что ООО «Промышленная резина» незаконно использует помещение, площадью 96,6 кв. м, и земельный участок близ него под размещение пристройки и складирования мусора.

Прокуратура района в адрес руководства организации внесла представление об устранении нарушений закона, а также возбудила 2 дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Иван Тема: Трудовое законодательство Что делать, если после увольнения работодатель не возвращает трудовую книжку? Показать ответ

Трудовым кодексом Российской Федерации установлена обязанность работодателя в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать ее не представилось возможным в связи с отсутствием либо отказом работника от ее получения, работодатель обязан направить ему уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Если трудовая книжка не выдана по вине работодателя, в 3-х месячный срок со дня нарушения права, следует обратиться за судебной защитой, потребовав обязать работодателя не только выдать трудовую книжку, но и возместить материальный ущерб и моральный вред. Иск не подлежит оплате госпошлиной.

Время, вызванное задержкой выдачи трудовой книжки, подлежит оплате из расчета среднего заработка.

Если о нарушении Ваших прав будет проинформирована Гострудинспекция Санкт-Петербурга, работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Показать все