Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудник отдела службы судебных приставов оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения

Сотрудник отдела службы судебных приставов оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения требований закона при рассмотрении обращений граждан.

Проверка показала, что Петроградским районным отделом Управления федеральной службы судебных приставов Санкт-Петербурга допускаются нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, ответы заявителям направляются с нарушением установленного законом срока.

По итогам проверки прокуратура в отношении должностного лица отдела возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам его рассмотрения мировым судьей судебного участка № 154 Санкт-Петербурга должностное лицо отдела привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Симакин Виталий Тема: Административное законодательство Куда нужно обращаться с жалобой в случае сканирования паспорта без согласия владельца при оформлении пропуска на территорию предприятия? Показать ответ

Если предприятие охраняется ЧОП (частное охранное предприятие), то в силу ст. 20 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» жалоба на действия сотрудников ЧОП по сканированию паспорта без согласия владельца может быть подана в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в полномочия которого входит контроль за деятельностью ЧОП.

Если данные действия осуществлены сотрудниками предприятия, на которое оформлялся допуск, в силу ст. 23 Федерального закона «О персональных данных» жалоба может быть подана в Управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Показать все