Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора установлен факт принадлежности трудовой книжки гражданину

По иску прокурора установлен факт принадлежности трудовой книжки гражданину

Прокуратура Фрунзенского во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга предъявила исковое заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение,а именно прокуратура просила установить факт принадлежности трудовой книжки гражданину, выданной на его имя.

Основанием для предъявления иска послужил отказ Управления пенсионного фонда Российской Федерации в назначении гражданину страховой пенсии по старости, в связи с несоответствием отчества гражданина в трудовой книжке и в документе, удостоверяющим его личность. В частности, в трудовой книжке отсутствовало указание на пол гражданина «оглы», тогда как в паспорте оно имелось.

Установление факта, о котором просила суд прокуратура, необходимо для обращения гражданина в Управление пенсионного фонда Российской Федерации в Фрунзенском районе Санкт-Петербурга с заявлением о назначении пенсии.

Заявитель в силу возраста, социального статуса не способен самостоятельно в полном объеме защитить свои права и законные интересы, в связи, с чем в защиту его интересов обратился прокурор.

Решением Фрунзенского районного суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Трудовое законодательство Каковы условия заключения трудового договора с несовершеннолетними и можно ли заключать с ними срочный трудовой договор? Показать ответ

В соответствии со ст. 63 Трудового кодекса РФ заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет.

Лица, получившие общее или получающие общее образование и достигшие возраста 15 лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

С согласия одного из родителей (попечителя)и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда,не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

Запрещается применение труда несовершеннолетних на работах с вредными и опасными условиями труда, на подземных работах и на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных клубах и кабаре, производство, перевозка, торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами. Также с несовершеннолетними не может быть заключен договор о полной материальной ответственности.

Срочный трудовой договор может быть заключен с несовершеннолетними при соблюдении вышеназванных условий.

Во всех случаях трудовой договор должен быть заключен в письменном виде.

Показать все