Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора установлен факт принадлежности трудовой книжки гражданину

По иску прокурора установлен факт принадлежности трудовой книжки гражданину

Прокуратура Фрунзенского во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга предъявила исковое заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение,а именно прокуратура просила установить факт принадлежности трудовой книжки гражданину, выданной на его имя.

Основанием для предъявления иска послужил отказ Управления пенсионного фонда Российской Федерации в назначении гражданину страховой пенсии по старости, в связи с несоответствием отчества гражданина в трудовой книжке и в документе, удостоверяющим его личность. В частности, в трудовой книжке отсутствовало указание на пол гражданина «оглы», тогда как в паспорте оно имелось.

Установление факта, о котором просила суд прокуратура, необходимо для обращения гражданина в Управление пенсионного фонда Российской Федерации в Фрунзенском районе Санкт-Петербурга с заявлением о назначении пенсии.

Заявитель в силу возраста, социального статуса не способен самостоятельно в полном объеме защитить свои права и законные интересы, в связи, с чем в защиту его интересов обратился прокурор.

Решением Фрунзенского районного суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Nataly Как забрать жалобу из прокуратуры? Показать ответ

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин имеет право обратиться в орган, рассматривающий его обращение, направленное любым способом (по почте, переданное лично, по интернету и др.) с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

По заявлению дальнейшая проверка будет прекращена, если в полученных материалах нет сведений о наличии нарушений закона, требующих принятия мер прокурорского реагирования.

О принятом решении гражданин уведомляется письменно, при этом само обращение не возвращается, а остается в архиве, заявителю возвращаются только приложенные к обращению документы.

Если обращение поступило в электронном виде, ответ будет направлен на электронный адрес заявителя.

Показать все