Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По искам прокурора прекращено действие прав на управление транспортом наркозависимых лиц

По искам прокурора  прекращено действие прав на управление транспортом наркозависимых лиц

Прокуратура Фрунзенского района по результатам проверок исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в 2019 году предъявила в суды города 7 исковых заявлений о прекращении права на управление транспортными средствами наркозависимых лиц, совершивших преступления, связанные с наркооборотом на территории Фрунзенского района.

В ходе проверок установлено, что 7 граждан, имеющих водительские удостоверения, состоят на учетах в медицинских учреждениях в связи с заболеванием наркоманией.

Управление транспортными средствами этими гражданами создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Решениями суда уже удовлетворены требования по 4 искам, остальные находятся на рассмотрении.

Ход их рассмотрения находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Константин Тема: Уголовное право и уголовный процесс Возможно ли привлечение к уголовной ответственности за совершение кражи в 2002-2005 году? Показать ответ

Уголовный кодекс РФ (ст. 78) предусматривает возможность освобождения от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

а) два года после совершения преступления небольшой тяжести (максимальное наказание до 3 лет лишения свободы);

б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести (максимальное наказание - 5 лет  лишения свободы за умышленные деяния и 3 года - за неосторжные);

в) десять лет после совершения тяжкого преступления (максимальное наказание  - до 10 лет лишения свободы);

г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления (максимальное наказание  - свыше 10 лет лишения свободы или более строгое).

Учитывая, что за совершение простой (неквалифицированной) кражи (ст. 158 УК РФ) Закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком не более 2 лет, сроки давности привлечения к уголовной ответственности за совершение обозначенного деяния в настоящее время истекли.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры