Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В соответствии с заключением прокурора суд восстановил на работе незаконно сокращенного работника

В соответствии с заключением прокурора суд восстановил на работе незаконно сокращенного работника

Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску бывшего работника СПб ГУДСП «Флора» о восстановлении на работе, взыскании платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Установлено, что истец в мае 2016 года был принят на работу в предприятие на должность мастера участка механизации.

Приказом директора СПб ГУДСП «Флора» истец в декабре 2018 года был уволен в связи с сокращением численности штата предприятия.

В силу закона гражданские дела о восстановлении на работе рассматриваются судом с обязательным участием прокурора, который дает заключение по делу.

При рассмотрении дела установлено, что работодатель нарушил процедуру сокращения, поскольку все имеющиеся вакантные, которые мог бы занимать истец, ему предложены не были. Тогда как этого требует Трудовой кодекс Российской Федерации.

Так, в период сокращения истца была освобождена должность водителя автомобиля.

Поскольку при разбирательстве дела было установлено, что квалификация истца соответствовала вакантной должности водителя автомобиля, и он мог бы ее занять, прокурор, участвующий в деле, в своем заключении указал о необходимости восстановления истца на работе.

В соответствии с заключением прокурора суд вынес решение об удовлетворении исковых требований истца, восстановив его на работе и взыскав заработную плату за время вынужденного прогула в размере 110 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, а также понесенные им судебные расходы.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Работодатель в течении двух недель после моего увольнения не произвёл со мной расчёт. Какие действия я могу предпринить? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры. В частности, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр